Государственная строительная инспекция остановила строительство дома на ул. Интернационалистов


В Сумах приостановили строительство на улице Интернационалистов д. 35. Возведение комплекса, где должны были получить квартиры люди, вложившие деньги по программе «Молодежного жилищного кредитования» 8 лет назад. В настоящее время строительство остановили по решению Государственной строительной инспекции.

zhiloj komplex internacionalistov

Наталья Леоненко, заместитель директора ОО «Проминь», говорит, что на сегодня есть большая обеспокоенность людей, по своевременности получения жилья в результате проверки ГАСК города Киева, которая своим решением наложила запрет на дальнейшее строительство комплекса.

Сергей Луговой, и.о. начальника управления ГАСК в Сумской области, отметил, что у застройщика отсутствует утвержденный в соответствии с действующим законодательством детальный план застройки, поэтому действия Государственной архитектурно-строительной инспекции города Киева правомерны.
По словам Валентины Юрченко, директор по экономике ООО «Федорченко», они имеют все документы на проведение строительных работ и детальный план генеральной застройки.

По отношению к предыдущему застройщику «Номак-Инвест» прокуратура расследует производства. Наталья Науменко, представитель прокуратуры Сумской, сообщила, что по факту - это растрата должностными лицами средств выделенными инвесторами для строительства жилых домов на улице Интернационалистов дом 35. Во время судебного расследования они провели одну ревизию и тринадцать экспертиз, в настоящее время не получено достаточно доказательств причастности до указанного правонарушения должностных лиц общества, последняя же экспертиза опровергает присвоение денежных средств. Досудебное расследование продолжается.

Сергей Братушко - председатель ООО «Номак-Инвест» отметил, что на сегодня они стараются решить этот вопрос, вернуться в первую инстанцию, отвоевать участок и достроить людям квартиры. После того, как получат право, они достроят весь микрорайон.

В целом, по программе «Молодежного строительства» 35 семей должны были получить квартиры от компании «Федорченко» вместо предыдущего застройщика. 8 семей получили квадратные метры на улицах Прокофьева, Герасима Кондратьева и Холодногорской, еще 8 должны получить. А 19 будут жить на улицу Интернационалистов.

Источник tv.sumy.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook