В Сумах появилась комиссия, которая будет проводить отбор на службу в полицию


Комиссия будет проводить отбор на службу в полицию Сумщины и конкурсы на замещение вакантных должностей, сообщает сектор коммуникации полиции Сумской области. Всех желающих работать в полиции приглашают подавать документы.

komissija

Первое ее организационное заседание состоялось в Главном управлении нацполиции области. Тайным голосованием избрали председателя комиссии и секретаря.

К основным полномочиям полицейской комиссии относится проведение отбора на службу в органы полиции, а также проведение конкурса для назначения на вакантные должности в органы полиции.

Состав полицейской комиссии Главного управления Национальной полиции в Сумской области соответствующим приказом утвердил руководитель полиции Сумщины Николай Лушпиенко.

В полицейский комиссии вошли:

  • Елена Демченко, директор регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной помощи в Сумской области (представитель определенный Министром внутренних дел Украины),

  • Юрий Деревяга, заместитель начальника Департамента информационной поддержки и координации «102» нацполиции Украины (представитель определенный Председателем Национальной полиции Украина),

  • Тамара Прокопенко, заместитель начальника Управления кадрового обеспечения ГУНП (представитель определенный руководителем территориального органа милиции),

  • Валерий Толбатов и Эдуард Пинчук, депутаты областного совета  (представители от общественности).

«В основу нашей работы будет положен принцип законности, - отмечает Валерий Толбатов. - То есть мы будем руководствоваться «Законом о полиции» и, конечно же, «Положением о полицейской комиссии». Второе - это открытость и гласность нашей работы. У нас не будет никаких секретов ни от общественности, ни от руководства ГУНП. Мы договорились работать в тесном контакте с руководителями полиции».

Во время первого заседания тайным голосованием председателем комиссии ее участники избрали Валерия Толбатова, секретарем - Тамару Прокопенко. Поблагодарив за доверие, они акцентировали внимание коллег важность работы комиссии и ответственности каждого ее члена. «Наши решения ложиться в каждую личное дело всех без исключения работников полиции. И храниться сто лет. Поэтому надо работать так, чтобы в дальнейшем к нам не возникло ни одного вопроса », - отметила новоизбранный секретарь.

На первом заседании члены комиссии утвердили состав рабочей группы для обеспечения и проведения конкурса на службу в полицию Сумщины, а также подчеркнули необходимость проведения конкурса на замещение вакантных должностей следователей и участковых инспекторов полиции в отделах и отделениях ГУНП области.

Начальник ГУНП в Сумской области Николай Лушпиенко выразил уверенность, что работа комиссии положительно повлияет на качество отбора кадров в полицию: «Итак, комиссия избрана. Завтра будет объявлен конкурс и мы стартуем. Сегодня у нас более 300 вакантных должностей. Поэтому приглашаем всех желающих работать в полиции подавать документы ».

Подробная информация о порядке отбора в полицию будет вовремя обнародована на официальном сайте ГУНП в Сумской области

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook