Мэр Глухова: «Скандал с якобы львовским мусором и размещением военных - провокация для отвлечения внимания от трупа»


Такой главный месседж сегодняшней пресс-конференции городского головы Глухова Мишеля Терещенко.

tereshhenko

По его словам, история с попыткой завезти на глуховский полигон две фуры мусора якобы из Львова – попытка провокации, организованной людьми его политического оппонента нардепа от «Воли народа» Андрея Деркача. На вопрос журналистов «Идет ли речь о депутате областного совета Олеге Бояринцеве?» Мишель Терещенко ответил: «Да, Олег Бояринцев».

В пользу этой версии, по мнению г-на Терещенко, свидетельствует тот факт, что возле грузовиков с мусором были замечены автомобили частной охранной фирмы «Р7», которая принадлежит человеку из команды Андрея Деркача.

Более того, мэр Глухова считает, что к истории с мусором причастны сотрудники полиции. Два «ДАФа» двигались по дороге Глухов - Москва и проезжали стационарный пост ГАИ, но их на посту не остановили. Вместо этого сотрудники поста, по мнению г-на Терещенко, сопровождали грузовики до места, где их должен был встретить «координатор».

Вызвал удивление глуховского мэра и тот факт, что после якобы задержания груза через несколько часов полиция отпустила их, и они уехали за территорию Сумской области. При этом, согласно справки, предоставленной глуховской полицией в мэрию, не было установлено ни что это за груз, ни на сколько он опасен, не была дана оценка товаротранспортной накладной, согласно которой ООО «Спецавтотранс-Львов» из Львова везло в Глухов неизвестный груз (графы о наименовании груза, его стоимости, весе не были заполнены).

«Я не думаю, что к этому причастен Николай Николаевич Лушпиенко (начальник главного управления Нацполиции в Сумской области – Ред.), но некоторые сотрудники полиции в этом замешаны», - считает Мишель Терещенко.

Также Терещенко обратил внимание на тот факт, что в 2 часа ночи возле машин якобы с мусором оказались журналисты, намекнув, что информацию им «слили» люди его оппонента.

По мнению мэра глухова, аналогичная история с размещением АТОшников, прибывшими для размещения в Глухов. При этом Мишель Терещенко отметил, что внутригородского конфликта между ним и политическими оппонентами из «Воли народа» нет, поэтому он считает, что причиной этих провокаций стало желание отвлечь внимание СМИ и общественности от страшной находки в лесу за селом Сосновка Глуховского района.

На пресс-конференцию Мишель Терещенко пригласил человека, который обнаружил труп в лесу. Что примечательно он (житель Сосновки, бывший лесник Александр Мирошниченко) публично заявил, что труп обнаружил еще 23 сентября. В тот день он вместе со свои другом пошел в лес по грибы. Но вместо опят наткнулся на человеческие останки: около 10 костей, разбросанных в радиусе 10 метров и человеческий череп, в нижней челюсти которого была позолоченная коронка.

Об этом он немедленно по мобильному телефону сообщил участковому села Сосновка. Через час после этого звонка на УАЗе на место прибыла следственно-оперативная группа в составе 4 человек, среди которых был замначальника Глуховской полиции. Они осмотрели место, опросили Александра Мирошниченко и его приятеля, собрали останки и уехали. И больше месяца об этой истории никто ничего не сообщал, пока нашему журналисту от источника в правоохранительных органах не стало известно о выезде в Сосновский лес двух сотрудников управления СБУ в Сумской области. Это было 26 октября. Они просили показать место, где нашли останки. На том месте они нашли остатки волосяного покрова. На просьбу нашего журналиста прокомментировать эту находку, как начальник сектора коммуникаций ГУНП в Сумской области Эльвира Биганова, так и пресс-секретарь прокуратуры Сумкой области Наталья Науменко сообщали, что находку направили на экспертизу, но, скорее всего, это не человеческие останки, а кусок шкуры животного.

В ответ на такие комментарии Александр Мирошниченко лишь улыбнулся: «Как бывший лесник и охотник с более, чем 10-летним стажем, поверьте, я могу отличить останки животного от человеческих, а тем более человеческий череп».

Как сообщила начальник сектора коммуникаций ГУНП в Сумской области Эльвира Биганова, для проверки информации, озвученной мэром Глухова на пресс-конференции, приказом начальника ГУНП сегодня назначена служебная проверка. Для этого создана рабочая группа из числа представителей отраслевых служб управления полиции и общественности. Сейчас члены группы уже выехали в Глухов. Сотрудники полиции, о которых вел речь мэр на пресс-конференции и которые сейчас находятся в отпуске, этим же приказом отозваны с отдыха до выяснения всех обстоятельств в ходе проведения данного расследования.

Источник dancor.sumy.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook