На Сумщине самая качественная питьевая вода в Украине

voda-na-sumschine

Только Сумская и Черниговская области единственные в Укоаине, использующие для водоснабжения исключительно артезианскую воду, качество которой лучше, чем у воды из рек и других открытых водоемов.

По данным управления ЖКХ и благоустройства облгосадминистрации, централизованным водоснабжением в области охвачено около 60 процентов населения, из них городского около 98%, сельского - до 34%. Хуже всего ситуация в этом плане в Шосткинском, Роменском, Лебединском, Липоводолинском, Сумском районах. В них централизованным водоснабжением охвачено от 25 до 40 процентов населения. Другие жители используют для хозяйственно-питьевых нужд воду общественных шахтных или индивидуальных колодцев.

В 2012 году для выполнения работ, которые улучшат обеспечение населения питьевой водой гарантированного качества в централизованных системах водоснабжения, потрачено почти 25 млн. грн. из бюджетов всех уровней. Так, построено, реконструировано и заменено 276 км водопроводных сетей, реконструировано 11 артезианских скважин, отремонтировано 14 водонапорных башен, трех канализационных насосных и очистных сооружений, заменено 16 единиц насосного оборудования.

По материалам Данкора

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook