Фирму экс-депутата подозревают в присвоении 4 млн грн на строительство троллейбусной линии в Сумах, которое не началось

vorujutПрокуратура подозревает должностных лиц ПФ «Тимвел» в присвоении 3,88 млн грн. аванса, который Управление капитального строительства и дорожного хозяйства Сумского горсовета перечислило фирме на строительство троллейбусной линии.

Об этом стало известно из постановления Ковпаковского районного суда города Сумы от 4 ноября, пишет сайт "Наші Гроші".

Следствие установило, что в августе этого года управление капитального строительства и дорожного хозяйства горсовета заказало у частной фирмы «Тимвел» строительство троллейбусной линии вул. Прокофьева – вул. Герасима Кондратьева (бывшая Кирова).

Того же месяца управление перечислило фирме 30% аванса в размере 3,88 млн грн. на приобретение материалов для строительства. Впрочем, согласно информации Государственной архитектурно-строительной инспекции, разрешительных документов на начало подготовительных или строительных работ предприятие не получало.

Уголовным производством №42016200000000338 от 19.10.2016 занимается Сумская местная прокуратура. Суд предоставил прокурору временный доступ к документации по закупке управлением капитального строительства и дорожного хозяйства горсовета троллейбусной линии вул. Прокофьева – вул. Герасима Кондратьева.

Владельцем и руководителем ПФ «Тимвел» с уставным капиталом в 0 рублей. есть Александр Тимчук. В 2010-2015 годах он был депутатом Сумского горсовета из фракции партии «Родной город», от которого шел в мэры бывший градоначальник Геннадий Минаев. В прошлом году Попов баллотировался в Сумской горсовета от «Блока Петра Порошенко «Солидарность», но не прошел.

В 2012-2016 годах фирма «Тимвел» выиграла 3 тендера на общую сумму 36,05 млн грн. Все они были организованы управлением капитального строительства и дорожного хозяйства Сумского горсовета по строительству троллейбусных линий.

 

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook