Сумщина собирает гуманитарную помощь для жителей Авдеевки


gumПо поручению председателя облгосадминистрации Николая КЛОЧКО, в ближайшее время в пострадавший город отправится 2 грузовых автомобиля с вещами первой необходимости.

Один из них будет везти 8 тонн дизельного топлива, другой - 25 тонн теплой одежды, одеял, продуктов питания, в том числе 800 кг консервации с Середина-Будского района.

«Ни в коем случае мы не можем оставаться в стороне от этой проблемы. Жители Авдеевки нуждаются в помощи всей Украины. Давайте будем людьми и приложим все усилия для того, чтобы максимально помочь пострадавшим от обстрелов », - подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации Иван БОРШОШ.

Все районы Сумской области присоединились к всеукраинскому сбору гуманитарного груза.

Также Иван Боршош поручил Департаменту социальной защиты населения облгосадминистрации в течение дня собрать информацию о количестве мест в социальных и медицинских учреждениях области для возможного расселения пострадавших жителей Авдеевки. Он отметил, что ситуация критическая, поэтому действовать нужно максимально оперативно и слаженно.

Сумщина с первых дней военной агрессии активно оказывала помощь жителям и вынужденным переселенцам с востока страны. Поэтому и сегодня никто из нас не останется равнодушным. Надеемся, что общественные активисты, волонтерские организации области также присоединятся к доброму делу. Особенно необходимы теплые вещи (как взрослые, так и детские), продукты питания и медикаменты.

Гуманитарную помощь собирают в Сумах на ул. Шевченко, 9 (Департамент гражданской защиты населения облгосадминистрации).

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook