Герои еще есть: 26-летний Вячеслав Рубаник спас тонувшую девушку


viacheslav-rubanik7 июля в Сумах, неподалеку от Прокофьевского моста через р.Псел, начала тонуть девушка. Крики о помощи услышал парень и бросился ее спасать.

Ранее появилась информация со ссылкой на пресс-службу теруправления Госслужбы по ЧС Украины в Сумской области о том, что девушку парень спас, но сам утонул. Но, оказывается, на деле все было не совсем так. Вячеслав Рубаник, увидев, как тонут парень и девушка, сразу же бросился их спасать, благодаря ему в действительности и была спасена молодая девушка. Были шансы спасти и мужчину - 27-летнего Анатолия, но, к сожалению, из-за равнодушия отдыхающих этого сделать не удалось.

Рассказывает Вячеслав Рубаник:

- Это произошло 7 июля, на праздник Иоанна Крестителя. Мы с женой были в районе ул.Криничной, недалеко от Псла, и по дороге домой решили искупаться. Машину остановили в районе Прокофьевского моста, там есть удобное местечко. Там было множество отдыхающих. Мы видели, что к речке направились девушка с парнем. Они были в подпитии. Жена пошла к реке раньше меня - и вдруг стала кричать: «Тут тонут, Славик, сделай что-нибудь!» Не успев еще раздеться, в шортах, я с разгона прыгнул в воду. И увидел в 10-12 м от берега барахтающуюся в ряске девушку. Она едва проговорила: «Спасите» и ушла под воду. Я нырнул за ней, вытащил из-под воды, перехватил под шеей и поплыл к берегу с большим трудом - она запуталась в водорослях. Перед этим я почувствовал, что зацепил еще какое-то тело под водой. Я понял, что это парень, с которым девушка пошла купаться. Честно говоря, мне стало не по себе. И я тоже стал кричать, чтобы отдыхающие помогли тащить девушку. Тогда я нырнул бы за парнем. Жена на берегу просила помочь компанию, откуда молодые люди пошли купаться. Как потом она мне рассказала, один сослался на рану на ноге, другой сказал, что не умеет плавать. Вытащив утопающую на берег, я тут же бросился за мужчиной. Несколько раз нырнул, но найти мне его не удалось. Почувствовав, что силы меня покидают, я вернулся. В это время бросился в воду проходивший мимо парень, но, запутавшись в ряске и кувшинках, поиски тут же прекратил. Жене удалось упросить еще какого-то мужчину спуститься к речке. Он немного поплавал, но нырять не стал. Немного отдохнув, я продолжил искать мужчину. Но найти его не получилось, да и времени уже прошло немало. Чуть позже приехала милиция, а затем и водолазы, которым я указал место. Они-то и вытащили Анатолия. Лишь тогда до его друзей дошло, что он утонул...

Пару лет назад Вячеслав спас мужчину в Шамордино, где с семьей был в паломнической поездке.

Источник: ВашШанс

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook