В Сумах при помощи дымовой шашки сорвали заседание исполкома, на котором должны были утвердить результаты скандального транспортного конкурса


dimovaia shaka3 марта внеочередное заседание исполнительного комитета Сумского городского совета было сорвано действиями одного из общественных активистов, который применил в помещении дымовую шашку.

В повестке дня заседания исполнительного комитета был вопрос - «О введении в действие решения конкурсного комитета по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования м. Суми».

Заседание проходило открыто и публично, проводилась онлайн-трансляция, и учитывая значительный общественный резонанс, в помещение пришли и несколько групп общественных активистов.

Один из присутствующих активистов поджег и бросил в помещение дымовую шашку.

Опасный объект удалось переместить в коридор, с места заседания и кабинетов двух этажей админздания были выведены работники и посетители.

Заседание «городского правительства» перенесли в другое помещение, но из-за возможных дальнейших провокации, около 15 часов оно было закрыто.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Сумского горотдела полиции. В помещении городского совета работают правоохранители, которые выясняют все обстоятельства происшествия, устанавливают свидетелей и очевидцев. Как сообщил начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута, по факту хулиганства открытое уголовное производство, предустановленный подозреваемый.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook