Практически все МАФы на остановках в Сумах установлены не законно


mafi-na-ostanovkahС 18 по 22 июля в Сумах проводилась проверка на соответствие законодательству размещение малых архитектурных форм на остановках общественного транспорта. Как выяснила комиссия, расположение практически ни одной из них не соответствует нормам действующего законодательства.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины «Об утверждении Единых правил ремонта и содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, правил пользования ими и охраны», запрещается размещать МАФы ближе 20 метров до перекрестков улиц, а в населенных пунктах малые архитектурные формы (кроме киосков для продажи проездных билетов на остановках общественного транспорта) должны находиться за чертой тротуара на расстоянии не менее 1 метра, но не ближе 5 метров к проезжей части дорог

По словам начальника управления градостроительства и архитектуры Сумской облгосадминистрации Олега Павленко, в том, что МАФы в Сумах расположены неправильно, предприниматели не виноваты. «Это зависит от тех людей, которые взяли на себя смелость и наделили себя правом нарушать действующее законодательство. Тот, кто выдавал паспорта на размещение этих сооружений, руководствовался другими нормами, чем те, которые действуют в Украине », - отметил чиновник. 

К компетенции комиссии входит лишь проверка правильного расположения МАФов на остановках общественного транспорта. Что ждать нарушителей действующего законодательства, выяснять уже после завершения проверки.

Кроме этого Олег Павленко предложил всем сумчанам фиксировать нарушения расположения МАФов и сообщать в управление архитектуры Сумской области.

«Если вы обнаружите нарушения в расположении МАФов на остановках общественного транспорта - не молчите. Мы открыты для обращений граждан », - подчеркнул чиновник. 

Согласно постановлению Кабинета министров Украины «Об утверждении Единых правил ремонта и содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, правил пользования ими и охраны»: 

- Малые архитектурные формы не должны иметь углубленные в почву фундаменты и превышать по высоте 4 м;

- В населенных пунктах малые архитектурные формы (кроме киосков для продажи проездных билетов на остановках общественного транспорта) должны находиться за пределами тротуара на расстоянии не менее 1 м, но не ближе 5 м до проезжей части дорог;

- Если в случае остановки транспортных средств у малой архитектурной формы, расположенной ближе 10 м от края проезжей части, возникает препятствие дорожному движению, устраивается заезжих «карман» для временной остановки не менее 2 легковых автомобилей;

- Запрещается размещать МАФы ближе 20 м до перекрестков улиц;- Запрещается размещать МАФы на остановке общественного транспорта на расстоянии ближе 20 м в обе стороны по тротуару от установленного дорожного знака, который ее помечает (кроме малых архитектурных форм, сблокированных с киосками для продажи проездных билетов);

- Малая архитектурная форма (МАФ)- это элемент декоративного или другого оснащения объекта благоустройства (киоски, беседки, павильоны, навесы; парковые арки (аркады) и колонны (колоннады) уличные вазы, вазоны и амфоры; декоративная и игровая скульптура; уличная мебель и т.д.).

Свои обращения сумчане могут присылать по адресу: управления градостроительства и архитектуры Сумской областной государственной администрации г. Сумы, ул. Кирова, 21. Тел: 22-27-13, 22-23-01, факс 22-20-67 Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook