Горсовет помог оставить «тушке» Королевской земельный участок еще на 10 лет

ШапошникСуд признал возобновленным договор аренды земельного участка площадью 830 кв м в Сумах фирмой «Маркетинг-Центр LTD». Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 11 июля, сообщает сайт НАШІ ГРОШІ.

Договор аренды участка, расположенного по ул. Сумской-Киевских дивизий, 12-а, продлен до апреля 2022 года. Договор признан заключенным в редакции, предложенной фирмой.

Суд исходил из того, что фирма, которая арендовала участок с 2003 года и имела преимущественное право на возобновление договора, своевременно уведомила горсовет о намерении возобновить аренду.

В свою очередь городской совет в течение месяца после окончания срока договора (23.10.2012) не сообщил фирму о своих возражениях. А при отсутствии такого уведомления договор считается возобновленным. При этом решение сессии горсовета не требуется.

Заметим, что горсовет 28.11.2012 принял решение об отказе в возобновлении договора аренды. Однако, как указал суд, это решение было принято уже после того, как договор аренды был возобновлен автоматически в соответствии с законодательством.

Собственниками ООО «Маркетинг-Центр LTD» является экс-председатель Сумского облсовета (2006-2009) Вячеслав Шапошник и его жена Ирина Шапошник.

Напомним, Шапошник во время парламентской избирательной кампании был руководителем Сумского областного штаба БЮТ, однако после исключения Натальи Королевской из фракции БЮТ-Б в апреле 2012 года Шапошник подал заявление о выходе из партии «Батькивщина», к которой присоединился в 2005-м, и перешел в партию «Украина - Вперед» Королевской.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook