Депутаты Партии регионов уже месяц срывают заседания Тростянецкого горсовета


dfeputati-ne-prihodiat-na-zasedanie

Работники аппарата Тростянецкого городского совета Сумской области остались без средств на выплату заработной платы из-за нежелания части депутатов приходить на заседания сессий. Об этом сообщает секретарь Тростянецкого городского совета Алина Шацкая.

Четыре раза подряд мэр Ю.А. Бова пытается собрать на сессию депутатов, но тщетно. Народные избранники, по разным причинам (кто-то отдыхает, кто-то занят, а другие просто не хотят) не являются на пленарные заседания, или же, если появляются, то для того, чтобы потом демонстративно ее покинуть. Посещение сессий тростянецкие депутаты превратили из своего долга в своеобразный способ шантажа и давления на мэра и коллектив городского совета.

Заложниками такой ситуации стали избиратели, которые не могут дождаться решения своих земельных вопросов, которых уже сегодня более двадцати, а также аппарат, депутатскую же деятельность которого (или вернее ее отсутствие в данном случае) нужно обеспечивать. Еще в начале года депутаты решили утвердить смету для аппарата, которой хватило только на полгода. А когда эти полгода прошли, и необходимо было внести в бюджет соответствующие изменения, планы депутатов изменились. Меркантильные интересы возобладали над общественными. Таким образом, уже за июль заработную плату работникам городского совета не только не выплатили, но даже и не начисляли. Сейчас нарушаются права работников городского совета, а уже с начала августа под угрозой предоставления административных услуг населению города, без сомнения, приведет к недовольству жителей своими избранниками.

Упомянутая часть депутатов также не желает рассматривать вопрос финансирования в городе программы «Детская мебель», средства на реализацию которой поступили из областного бюджета. Нет в планах депутатов и желания голосовать за завершение работы по созданию Промышленного индустриального парка, имеется земельный участок, который должен быть утвержден на сессии. Программы «Социальное жилье», поддержки объединений совладельцев многоквартирных домов и другие уже больше месяца ждут, пока депутаты «спустятся с небес» и согласятся их рассмотреть. При этом их не волнует отсутствие средств на электроэнергию в клубах, на дрова для детских учреждений. За изменения в бюджет они голосовать не собираются.

Самое важное то, что большинство депутатов, которые уже месяц срывают пленарные заседания и загоняют город в пропасть, - являются представителями провластной Партии регионов. Неужели таким образом они хотят завоевать доверие избирателей, поддержать инициативы Президента, правительства и губернатора Сумщины? Следующее пленарное заседание назначено на 6 августа. Если и на этот раз оно будет сорвано депутатами, коллектив городского совета будет вынужден приостановить свою работу.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook