В Сумах больше не будут принимать резонансные решения на тайных исполкомах?


В Сумах больше не будут проводить резонансные вопросы через исполком в рабочем порядке.

sumy miskrada gorsovet sumy

Сегодня, 22 ноября, на заседании исполкома Сумского горсовета приняли проект решения «О внесении изменений в решение исполнительного комитета Сумского городского совета от 16.05.2017 № 250 «О Регламенте работы исполнительных органов Сумского городского совета»».

Согласно изменениям, внесенным одним из членов исполкома Эдуардом Кучменко, теперь исполком не сможет принимать решения в так называемом рабочем порядке, то есть путем сбора подписей, без участия общественности и СМИ, кроме некоторых определенных случаев, связанных, например со службой по делам детей, участников АТО, субвенций и т.п.

Его предложение было связано с тем, что предыдущие составы исполкома принимали в рабочем порядке такие резонансные решения как утверждение результатов транспортного конкурса, повышение тарифов, освобождение застройщика от внесения паевых взносов и т.п.

После дискуссии, за проект решения проголосовали единогласно. Однако предложили структурным подразделениям подготовить списки вопросов, которые можно будет также решать в рабочем порядке из-за их реальной срочности.

Источник Данкор

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook