Мэра Сум Лысенко признали коррупционером

korupcionerСегодня, 25 апреля 2018, Заречный районный суд г. Сумы вынес решение по делу об административном правонарушении, связанное с коррупцией, в отношении городского головы города Сумы Александра Лысенко за нарушение требований ч. 1, 2 ст.172-7 (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и учинения действий в условиях реального конфликта интересов) КоАП.

Установлено, что глава города, будучи должным образом осведомленным с положениями антикоррупционного законодательства, публично не сообщил в коллегиальный орган - Сумскую городской совет о конфликте интересов при голосовании за увеличение себе денежной премии до 300%.

«По результатам рассмотрения протокола, составленного Управлением защиты экономики, решением суда мэра признали виновным в инкриминируемом правонарушении, однако к ответственности его не привлекли, поскольку взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня обнаружения правонарушения, а этот срок закончился 16 апреля 2018 », - сообщил прокурор Сумской местной прокуратуры Евгений Кунда.

Прокуратура лишена права обжаловать это решение.

Напоминаем, городской голова. Сумы почти два месяца не приходил в судебное заседание - сначала находился на больничном, а потом находился в санатории.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook