Сколько стоит хозяйственное правосудие на Сумщине

sudya kovalenkoВопрос конечно интересный и вовсе не риторический, как можно было бы предположить.

Разумеется, полный перечень «услуг» Хозяйственного суда Сумской области нам пока неизвестен, но первые «контрольные цифры» по его главе, уже стали прояснятся.

Так, согласно совместным данным УСБУ в Сумской области, НАБУ и САП, на 01.11.2017 года, глава Хозсуда Сумщины, Коваленко Александр Викторович, «стоил» примерно 26 600 долларов США.

Именно с такой суммой, задержали его тогда сотрудники перечисленных выше организаций, в аккурат при получении оной, от посредника и предназначенной в «уплату» за способствование в разрешении хозяйственной тяжбы, между ООО «Сенс» и ООО «Сервис Маркет».

Как выяснили в ходе досудебного расследования оперативники, сам повод для спора, скорее всего, появился отнюдь не без доброго участия Александра Викторовича, поскольку истец, в лице основателя ООО «Сенс», известен как поддерживающий тесные дружеские отношения с главой Хозсуда Сумской области.

Да и предмет иска был таким, что не оставлял ООО «Сервис Маркет» никаких путей к безболезненному отступлению.

По мнению следствия, Александр Викторович сам предложил поспособствовать «Сервис Маркету» в положительном для него исходе судебного разбирательства, за чисто «символическую» оплату в виде скромной двухкомнатной квартиры, которую Коваленко, как опытный судья, попросил оформить на указанное им третье лицо.

Квартирку сразу же продали, а вырученные от продажи 26 600 долларов США и пытались ему передать в момент, когда сотрудники трех правоохранительных ведомств, задержали всю эту «шайку-лейку» на горячем.

Разумеется, в момент захвата, глава Хозяйственного Суда Сумской области повел себя как настоящий «честный судья», тут же рассказав оперативникам дикую дивную и правдоподобную (для любого судьи) версию о возврате долга и т.д., однако был задержан и определен под залог в 5 000 000 гривен.

Но даже это не удивляет, удивляет то, что не смотря на серьезные и вполне обоснованные обвинения, Александр Викторович немедленно «изыскал» такую пустячную сумму (эту «мелочь», за любимого кума внес предприниматель Комар Андрей Иванович) и спокойно продолжает отправлять правосудие в Хозсуде Сумской области.

В принципе, если не оглядываться на толерантную Европу, и не нести детский лепет о каком-то «нравственном законе», для клиентов Хозяйственного суда это очень удобно.

А что, приходишь в суд, и уже твердо знаешь, что к примеру Александру Викторовичу (все совпадения имен чисто случайны) нужно дать 26,6 тыс долларов и все, волноваться уже не надо.

Ну что же, еще есть время до 01.08.2018 года, чтобы следствие закончило назначенные экспертизы, открыло криминальное производство и, после предъявления обвинения, передало дело в суд, но вот загвоздка, не найдется ли и там еще один, такой же, «честный судья».

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook