Юрий Чмырь 17-й в рейтинге губернаторов

uriy-chmir-reiting

В ежеквартальном рейтинге губернаторов Украины, который составляет газета «Комментарии», губернатор Сумщины занял 17-е место. Рейтинг основывается на сумме разных показателей развития региона.

Таким образом, Юрий Чмырь не улучшил свою позицию, по сравнению с рейтингом, который был составлен в начале лета, тогда он также занимал 17-е место.

Сумщина имеет один из самых больших показателей задолженности в пересчете на одного работника (238,16 грн./чел., а по итогам семи месяцев — 236,68 грн./чел.). Общая сумма долга по зарплате на Сумщине составляет 54,2 млн. грн. Также Сумщина вторая среди регионов с самой высокой смертностью и низкой рождаемостью.

Среди положительного можно отметить самый низкий в Украине коэффициент смертности детей в возрасте до года и то, что Сумщина занимает третье место по динамике потребительских цен (по сравнению с первым полугодием 2012 года они снизились на 1,6%).

Возглавляют же рейтинг председатель Черновицкой областной государственной администрации Михаил Папиев, Волынской ОГА Борис Климчук и Винницкой Иван Мовчан. В аутсайдерах значатся губернатор Черкасской области Сергей Тулуб, Луганщины - Владимир Пристюк и Донецкой - Андрей Шишацкий.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook