В Сумах оппозиция провела митинг возле управления госказначейства

goskaznacheistvo-piket

10 числа в городе Сумы рядом с Главным управлением Государственного казначейства в Сумском регионе силы оппозиции выставили койку больничного типа.

Таким необычным образом они требовали осуществление платежей первоочередного значения.

Помимо представителей таких партий, как ВО «Батьківщина» и «Свобода» пришли еще не более 40-50 сумчан с плакатами, на которых было написано: «Азаров отдай деньги», «Скоро Суми пойдут с сумою», «Хочу есть» и многое другое.

Активистами была принесена под стены казначейства и старая металлическая кровать, которая раньше находилась в детской больнице им. Святой Зинаиды.

Руководитель областной организации «ВО Батьківщина» Александр Лысенко заявил, что по причине отказа казначейства больница не может выплатить счета на общую сумму в 37000 гривен. Им это необходимо для получения новых кроватей.

После окончания митинга Лысенко отнес в приемные покои губернатора официальное решение собрания, в котором участники акции предъявили ряд требований. Основным стало внесение на совещание областного совета проблемы о реальном состоянии обслуживания главного управления казначейской службы РФ в Сумском регионе и о возможной смене руководства.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook