В Сумах на майдане собрались несколько тысяч человек


sumy-evromaidan

Несколько тысяч горожан приняли участие днем 1 декабря в митинге на площади Независимости, чтобы поддержать протест против президента Януковича. Об этом сообщает корреспондент Данкора.

Выступавшие потребовали отставки г-на Януковича и правительства, а также наказания виновных в избиении во время разгона киевского Майдана. Собравшиеся потребовали от городского и областного советов провести внеочередные сессии, на которых принять обращения с требованием отставки Кабинета министров. От губернатора Юрия Чмыря выступавшие потребовали публичной оценки киевских событий.Толпа скандировала «Банду геть!» и «Зэка на нары!».

Сообщение о том, что бойцы сумского «Беркута» принимали участие в разгоне киевского Майдана, вызвало крики «Ганьба!». Участники митинга потребовали от руководства областной милиции отчета о том, действительно ли сумские «беркутовцы» участвовали в киевской бойне.

Глава областной организации «Батьківщини» Александр Лысенко заявил, что возле пам’ятника Шевченко будут установлены палатки, в которых будет вестись запись добровольцев, желающих ехать на Киев.

Вначале митинга количество участников составляло около полутора тысяч, затем их количество возросло примерно до двух с половиной тысяч.

Милиции на митинги было мало, мероприятие прошло без эксцессов.

В конце митинга было принято следующее обращение:

"Мы, участники народного митинга в г. Сумы, осуждаем неправомерные, санкционированные властью, действия так называемых отрядов специального назначения на столичном Майдане. В результате жестокого насилия этих формирований пролилась кровь студентов - участников мирного митинга, которые собрались в поддержку евроинтеграции Украины.

Пролилась также кровь детей, женщин, журналистов, иностранных граждан. Весь мир содрогнулся от ужаса, который показали видеокамеры. Власть грубо нарушила конституционные права украинцев, став на путь преступления и диктатуры. Пролитая кровь украинских детей обязывает нас требовать изменений в государстве, а именно:

1 . Отставки президента Украины.
2 . Отставки правительства Азарова и создания правительства национального доверия.
3 . Привлечение к ответственности лиц, непосредственно виновных в кровопролитии на Майдане, и лиц отдававших преступные приказы.
4 . Роспуска отрядов специального назначения, которые фактически превратились в настоящие бандформирования ("Беркут", "Барс", "Альфа" и др.). .
5 . Поддержать просьбу оппозиционных сил к правительствам США и стран Евросоюза заблокировать счета должностных лиц Украины, виновных в совершении преступления против народа, и запретить им въезд на территории этих стран.
6 . Требовать от Верховной Рады и нового правительства возобновления переговоров с Евросоюзом относительно немедленного подписания Украиной соглашения с ЕС.
7 . Требовать от Сумского городского и областного советов поддержать эти справедливые требования граждан, избирателей депутатов данных советов".

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook