Новый губернатор Сумщины Игорь Яговдик будет продолжать работать по программе Юрия Чмыря

igor-yagovdik-press-konferencia

На своей первой, в качестве губернатора пресс-конференции, новый глава Сумской ОГА Игорь Яговдик подвел итоги уходящего года и рассказал о главных планах работы на 2014-й год.

Игорь Яговдик сообщил, что будет продолжать курс своего предшественника и завершит все начатые ранее дела.

По словам губернатора в следующем году планируется строительство и реконструкцию объектов, работа над которыми была начата в предыдущие годы. Рассказал о том, что на базе Кадетского корпуса будет открыта военная академия, а футбольный центр «Барса» станет филиалом испанского футбольного клуба «Барселона». Также планируется, что в будущем году начнет свою работу Региональный центр зимних видов спорта, который строится сейчас в селе Токари под Сумами.

Также Яговдик сообщил, что будет продолжаться реализация стратегии «Новая Сумщина -2015», а уже в ближайшее время вместе с командой специалистов губернатор планирует начать разработку программы «Новая Сумщина - 2020».

Кроме этого губернатор перераспределил обязанности своих заместителей. К компетенции Виктора Чернявского первого заместителя главы ОГА добавились вопросы капитального строительства, ЖКХ и чрезвычайных ситуаций. Сергей Слизкий, кроме АПК, получил еще управление над Департаментом охраны окружающей среды и природных ресурсов. Александр Цупро, руководитель аппарата Сумской ОГА получил управление экономики и Департамент внутренней политики и связей с общественностью. А Тамара Ищенко будет заниматься управлением молодежи и спорта и управлением культуры.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook