Авторов граффити с Януковичем посадили за решетку


graffiti-s-yanukovichemВ Сумах Апелляционный суд Сумской области отклонил жалобу адвокатов Владимира Никоненко и Игоря Ганненка, которых обвинили в размещении граффити с изображением человека, "который вызывает сочувствие, потому что он ранен". Такое решение суд принял сегодня, 28 марта.

 Владимир Никоненко получил год колонии, Игорь Ганенко - 1 год и 8 месяцев лишения свободы.

"Решение было написано заранее, по звонку сверху. Это еще раз подтвердило, что в Украине — авторитарный режим, который сажает за решетку только за рисунки", — заявил Никоненко.

Как сообщалось, 14 января Заречный районный суд г. Сумы приговорил Ганненка к одному году восьми месяцам лишения свободы, а Никоненко — к одному году ограничения свободы. Еще двум молодым сумчанам — Дмитрию Данилову и Михаилу Писарцову — суд по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

Суд постановил, что с декабря 2010-го по август 2011-го юноши совершили ряд хулиганских действий на территории Сум.

По информации пресс-службы прокуратуры Сумской области, юноши забросали жилые дома, остановки транспорта и объекты коммунальной собственности пакетами с краской, а также бросили дымовую гранату в комнату общежития, где живут студентки из африканских стран.

В официальном сообщении прокуратура не вспоминает о граффити и подчеркивает, что юношей наказали за хулиганство, а не за экстремизм.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook