В Сумах прошло Народное Вече

narodne-viche-sumy

12 января в Сумах на площади Независимости состоялось первое в этом году Народное Вече, в котором приняли участие до 500 сумчан.

Перед его началом участники сумского Автомайдана провели автопробег по городу, призывая общественность с новыми силами продолжить борьбу с режимом Януковича.

С целью консолидации усилий на вече было объявлено о создании Сумского отделения ВО "Майдан", был избран состав Президиума и утверждена резолюция с требованиями немедленной отставки правительства и импичмента Президента Януковича.

Как сообщает глава Сумской областной организации ВО «Батьківщина» Александр Лысенко, в ВО "Майдан" уже вступили 754 человека.

После митинга на пл. Независимости участники сформировали колону и прошли центральными улицами города, призывая сумчан не быть безразличными и присоединиться к протестам.

Колона прошла по ул. Соборной и ул. Петропавловской и остановилась возле офиса Партии регионов. Митингующие на протяжении нескольких минут скандировали: «Ганьба» и «Зека – геть!».

После этого колона прошла к зданию Сумского управления МВД, где протестующие требовали от правоохранителей предоставить информацию о местных «беркутовцах», которые принимали участие в разгоне Евромайдана в Киеве в ночь на 30 декабря. Но к митингующим никто из руководителей МВД не вышел, и они решили оставить возле дверей МВД плакат с требованиями сумчан к правоохранительным органам.

narodne-viche-sumy3

narodne-viche-sumy5

narodne-viche-sumy2

narodne-viche-sumy4

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook