В силовом противостоянии этой ночью Геннадий Минаев считает виновными обе стороны

minaev

Геннадий Минаев определил свое место на данном этапе общественно - политического противостояния. Об этом он заявил на встрече с представителями оппозиции и журналистами.

Мэр говорит: его главная обязанность - руководить городом, то есть всеми объектами социальной сферы и коммунального хозяйства. При этом, свою позицию и мнение относительно событий последних дней и месяцев он.

«Я солидарен с заявлением фракции «Рідне місто», - сказал Геннадий Минаев.

Напомним, депутаты фракции «Рідне місто» осуждают убийства и массовые ранения и увечья активистов Майдана и журналистов, считают виновной в этом власть. Кроме того, в начале гражданского противостояния обвиняют также Партию регионов и КПУ. Фракция «Рідне місто» расценивает действие спецподразделения «Беркут», как преступление против человечности и настаивает на наказании - уже новой властью - виновных в гибели и пытках людей. Депутаты считают недопустимым для секретаря Сумского городского совета поддерживать заявления с призывами к массовому убийству людей.

Требование же представителей оппозиции созвать 27 января внеочередную сессию городского совета глава Сум считает нецелесообразной. Ведь это может усилить противостояние между сторонами, которые по-разному видят ситуацию и пути решения конфликта, имеет место в государстве.

«Проведение внеочередного заседания не только не снимет эскалацию, а, наоборот, обострит», - отметил Геннадий Минаев.

Кроме того, во внеочередном собрании депутатского корпуса не сможет принять участие фракция «Рідне місто». Сегодня она в полном составе отправляется в Киев, чтобы завтра, 28 января, под стенами Верховной Рады провозгласить требования по урегулированию политического кризиса.

«Как и в 2004 году все сейчас решается там, в Киеве », - отметил Геннадий Минаев.

В силовом противостоянии, которое имело место в Сумах в ночь на 27 января, городской голова считает виновными обе стороны. И первые, и вторые просто выполняли приказы своего руководства.

Вместе с тем, Геннадий Минаев осудил методы, которые были применены людьми в погонах при освобождении помещения областного совета.

Напомним, 27 января, ночью, правоохранительные органы зачистили от митингующих здание Сумской ОГА.

загрузка...
  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Вы читаете сумские газеты?

Да. Читаю каждую неделю - 17.7%
Иногда читаю - 48.4%
Сумские газеты не читаю - 8.1%
Вообще не читаю газеты - 25.8%

Всего голосов: 62
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 29 Март 2013 - 00:00

Фотогалерея