Мэр Сум призвал депутатов не выносить на сессию политических заявлений, а сконцентрироваться на проекте решения о бюджете

gennadiy-minaev3

Геннадий Минаев призвал городских депутатов к конструктивной работе, чтобы уже с 1 февраля Сумы зажили по бюджету 2014 года. Об этом сообщает Муниципальный портал.

Соответствующие предложения мэр озвучил 28 января на встрече с представителями фракций партии «ВО «Батькивщина» и Партии регионов.

Геннадий Минаев обратился к фракциям - оппонентов с просьбой: учитывая важность принятия положительного решения относительно городского бюджета, воздержаться от привлечения к процессу обсуждения сторонников своих политических сил.

Впрочем, учитывая, что Сумской городской совет следует в своей деятельности принципам открытости и прозрачности, городской голова предложил: допустить в зал, где будут голосовать бюджет, по 20-25 представителей общественности от каждой из сторон.

В случае если фракции выйдут с политическими заявлениями, городской глава позволит озвучить их в начале собрания, а не в конце сессии в разделе «Разное», как это предусмотрено Регламентом.

Геннадий Минаев призвал депутатов не вносить в повестку дня ХХXVІІ сессии политические вопросы, а первым к рассмотрению поставить проект решения о бюджете.

В случае возникновения беспорядков, городской голова прекратит дальнейшее проведение сессии, что приведет к не принятие главного финансового документа Сум.

Если местный бюджет не будет принят до 1 февраля, то любое движение средств на счетах главных их распорядителей будет прекращено.

Мэр попросил представителей фракций донести выше указанные предложения в сумчан на ближайшем собрании общественности.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook