Информация о том, что в Сумах громили рынки – не подтвердилась


Погромов на сумских рынках не было

Вчера, 20 февраля на митинге на площади Независимости собравшимся рассказали о якобы прибывших из Харькова автобусах с «титушками», которые ездят по городу и вовсю громят рынки, садики, школы. Но данная информация не подтвердилась.

Назывались даже конкретные места – как, например, рынок на Химгородке, якобы уже совсем разгромленный. Нужно сказать, что в это время рынок действительно не работал из-за того, что «рыночники» просто закрыли свои торговые точки, и кто пошел домой, а кто на митинг на площадь Независимости.

Милиция сообщила, что никаких заявлений о погромах им не поступало.

- В Сумской горотдел милиции не поступало сообщений о каких-либо поджогах, погромах и т.д. на каком бы то ни было рынке, - рассказал нам Владимир Кузьменко, ССО Сумского горотдела милиции. – Это нагнетание слухов, не соответствующих действительности – такое же, как было осенью, когда «сумскому маньяку» приписывали десятки жертв в каждом районе города. Есть несколько сообщений о якобы имевших место угрозах, поступавших работникам рынка от людей в масках с битами. Все эти сообщения проверяются. Пока информация о существовании таких групп не подтвердилась.

В 14.35 толпу, собравшуюся на площади Независимости, в очередной раз «подогрели» новым сообщением. Глава областной организации ВО «Батьківщина» и депутат Сумского горсовета Александр Лысенко объявил в мегафон, что ему позвонили с Центрального рынка, который якобы громят молодчики, подъехавшие в автобусе прямо к рынку. Около ста молодых людей с площади побежали к рынку, но по прибытии на место обнаружили, что все спокойно и тихо, никто ничего не громит и не громил.

По материалам Ваш Шанса

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook