Минаев предложил депутатам проголосовать за роспуск горсовета вместе с городским главой

Vbyftd ghМинаев предложил распустить горсовет вместе с головой города

В Сумах проходит внеочередная сессия Сумского горсовета, на которой хотят принять ряд проектов решения.

Александр Лысенко предложил внести на сессию Сумского горсовета проект решения о роспуске исполнительного комитета Сумского горсовета, но мэр Сум Геннадий Минаев отклонил его, так как инициирование отставки исполкома находится в компетенции городского головы. После этого Лысенко предложил внести проект решения о недоверии исполкому.

Представители общественности, которые собрались в зале, требовали от городского главы поставить на голосование три вопроса: про обращение к Верховной Раде, про увольнение секретаря горсовета Алексея Мовчана и про роспуск исполкома.

"Уважаемые, у меня есть предложение, я сейчас перекурил, и принял решение - я вношу проект решения, сейчас, на сессию горсовета: "Про роспуск Сумского городского совета вместе с городским главой", про обращение к Верховной Раде, и оглашение в городе Сумы досрочных выборов всех - и депутатов и городского главы!"

После этого был оглашен перерыв для подготовки этого решения.

После перерыва оппозиционеры предложили поставить на голосование проект решения об отставке из выконкома членов "Партии регионов" Соколова и Емец, а также главного милиционера Сум Владимира Рапуты.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook