Геннадий Минаев не собирается баллотироваться на третий срок


Геннадий Минаев не пойдет на третий срокГеннадий Минаев досрочно сложил полномочия городского головы и требует полной «перезагрузки» власти по всей стране.

 С должности идет по собственному желанию, со среды 26 февраля. Об этом сообщает Муниципальный портал.

«В апреле 2006 года я зашел в кабинет мэра с гордо поднятой головой и иду с него с гордо поднятой головой», - отметил глава областного центра.

Решение об отставке, сказал Геннадий Минаев, не было спонтанным. Думал так поступить еще тогда, когда Президент Украины не подписал Соглашение об ассоциации, или даже еще ​​раньше, когда градоначальник советовал украинским моложе 35 лет ехать за границу, потому что не видел будущего для государства.

Теперь же такое возможно. Но при одном условии: полная смена лиц во власти - на всех ее уровнях и во всех ветвях . Правда , сначала - принятие закона о люстрации , чтобы не дать возможности «бывшим» свести на нет добытые Майданом достижения .

«Я не предал. Я очистил, по законам революции, путь новой власти», - отметил Геннадий Минаев.

Лишь бы «перезагрузка» власти, в частности в Сумах, состоялось как можно раньше и законно, еще в ранге городского головы Геннадий Минаев направил в Верховную Раду представление о назначении на 25 мая (одновременно с выборами Президента Украины ) внеочередных выборов депутатов Сумского городского совета и городского головы.

«Только выборы могут все решить и успокоить общество, - сказал Геннадий Минаев. - Все на выборы. И управляйте городом, если вам доверит община».

Сам Геннадий Минаев третий рах баллотироваться на должность главы Сум не собирается. Впрочем, определился с «наследником». Достойным руководить городом считает сумчанина Андрея Крамченкова, отстаивавший Украину на Майдане в Киеве, в том числе на ул. Грушевского, на баррикадах.

Преемника готов научить управленческого дела, чтобы тот на терял драгоценное время на борьбу с оппонентами, как это было в случае с самим градоначальником.

«Я сделаю все возможное, чтобы он стал настоящим мэром Сум", - пообещал Геннадий Минаев.

Относительно собственного ближайшего и далекого будущего городской голова заявил: «Я никуда из своего любимого города не поеду».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook