Сегодня сессия горсовета не состоялась, состоится - завтра

Роспуск Сумского горсоветаЗавтра, 27 февраля, состоится внеочередная сессия городского совета, одним из пунктов повестки дня которой – роспуск горсовета.

Сегодня, 26 февраля в сессионном зале собралось более 60 депутатов горсовета, представители самообороны Майдана, жители Сум. Планировалось, что пройдет внеочередная сессия горсовета, на которой примут вчерашнюю отставку мэр Сум Геннадия Минаева, выберут секретаря горсовета и распустят горсовет, приняв обращение к Верховной Раде Украины с просьбой назначить досрочные выборы в Сумах.

Однако, оказалось, что мэр Сум, уйдя в отставку, «забыл» подписать распоряжение о сессии. По закону он имеет право созвать ее в двухнедельный срок, то есть до 11 марта. Вроде бы так и планировалось. После почти трех часов препираний, депутаты приняли решение ехать к пока еще мэру домой, чтобы он подписал распоряжение о созыве сессии на завтра. Горячие головы порывались привезти его самого в стены Дома советов.

В конце концов делегация депутатов в сопровождении журналистов и майдановцев поехала к мэру. Тот подписал распоряжение, однако изменил порядок вопросов: сначала отставка мэра, затем роспуск и обращение и только потом секретарь горсовета. Это было сделано, чтобы «Батьківщина», получив своего секретаря, все-таки раньше проголосовала за роспуск горсовета.

Претендент на должность секретаря горсовета, который автоматически после отставки мэра станет и.о. городского головы, пока только один – Александр Лысенко из «Батьківщини».

Завтра сессия начнется в 10.00.

Источник: Данкор

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook