Главный налоговик Сум сообщил, что Чмырь требовал от него взятку в размере $50 тыс.


Чмырь требовал взятку

Начальник главного управления Миндоходов в Сумской области Александр Семченко утверждает, что бывший председатель ОГА Юрий Чмырь требовал у него 50 тысяч долларов взятки. 

Об этом он заявил на пресс - конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

 «Цифры рисовались. Трижды рисовались цифры. Сумской ценник одинаков. 50 тысяч долларов. Это было летом прошлого года», - отметил Семченко. 

На вопрос журналистов, тот кто «рисовал» эти цифры, был бывшим председателем ОГА Юрием Чмырем, налоговик ответил: «Примерно так». 

По его словам, он этих денег никому не платил и заявления по этому поводу не писал. 

Отвечая на вопрос, готов ли он свидетельствовать об этом, Семченко заявил, что «вообще-то любое сообщение в СМИ может рассматриваться как заявление о преступлении». 

Как ранее сообщалось, в селе под Сумами на выходных было обнаружено большое количество складируемых в местном доме документов, подтверждающих хищения бюджетных средств не только на Сумщине, но и на территории всей Украины.

По информации налоговиков, они усиливают доказательную базу по ряду уже открытых уголовных производств, связанных с использованием бюджетных средств при реконструкции в Сумах театра имени Щепкина, строительства детского футбольного центра «Барса», ремонта дорог и выполнении других работ, инициатором которых выступал Юрий Чмырь. Сейчас речь пока идет о привлечении к уголовной ответственности только директоров и главных бухгалтеров предприятий, через которые конвертировались деньги.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook