Геннадий Минаев: «Кандидат в мэры Сум Александр Лысенко нарушает антикоррупционное законодательство, занимаясь предпринимательской деятельностью»


minaev-nazval-lysenko-korrupcionerom

Сегодня, 28 апреля, экс-мэр Сум Геннадий Минаев, являющийся доверенным лицом кандидата на пост городского головы Анатолия Жука, на своей пресс-конференции посвященной ходу избирательной кампании, заявил о том, что нынешний и. о. мэра Сум Александр Лысенко занимается предпринимательской деятельностью, тем самым нарушая закон.

По словам Минаева, нынешнее руководство города вместо решения проблем в коммунальной сфере, по большому счету, занимается только избирательной кампанией. Именно из-за этого коммунальные предприятия до сих пор не могут начать работы по ремонту асфальтного покрытия, подготовке клумб, запуску фонтанов.

А попытки решить проблемы скатываются к незаконным действиям, которым прокуратура должна дать оценку.

«С 1 мая единственным кто может приступить к вывозу мусора – «Сумбуд-капитал» и «Сервис-ресурс», так как на сегодняшний день конкурс проведен и судебного решения по его отмене не было. Решение исполкома криминальное и незаконное, с признаками коррупционных действий», - прокомментировал Минаев ситуацию с вывозом мусора в Сумах.

Также он заявил о том, что власть активно использует административный ресурс. Он указал, что на Муниципальном портале появились портреты и.о. мэра А. Лысенко. Ним проводятся встречи с населением, выслушиваются их жалобы, и выдаются распоряжения об устранении проблем озвученных жителями.

«Это не нарушение, но проявление админресурса. Все кандидаты должны быть в одних условиях. Как минимум нужно написать заявление и уйти в отпуск», - заявил Геннадий Минаев.

Кроме этого, он добавил, что на Муниципальном портале недавно появилась декларация секретаря горсовета, где, кроме имущественной части с несколькими «Рутами», есть интересный пункт о финансовых обязательствах, в которых везде указаны прочерки, а это означает, что на содержание, автомобиля, дома квартиры не потрачено ни копейки.

Но самое интересное то, что декларация о доходах Лысенко, появившаяся на Муниципальном портале, исчезла через несколько дней.

Но главным нарушением, является то, что, будучи не только кандидатом на пост мэра, но и выполняя обязанности городского головы, Александр Лысенко ведет предпринимательскую деятельность. Минаев предоставил выписку из Государственного реестра юридических лиц, где указано, что предпринимательская деятельность г-н Лысенко находится в состоянии ликвидации по собственному решению и до 13.05.2014 действует срок для заявления кредиторами своих требований.

«Фактически до 14 мая он не может закрыть свою деятельность. Это кощунственное нарушение Законов Украины о коррупционной деятельности. Такого рода нарушение прокуратура просто не имеет право проигнорировать», – заявил бывший мэр Сум Геннадий Минаев.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook