Тимошенко в Сумы прилетела на самолете экс-министра энергетики Ставицкого


Тимошенко СумыКандидат в президенты Юлия Тимошенко полетела в Сумы на самолете авиакомпании "Урга", которая принадлежит Эдуарду Ставицкому, экс-министру энергетики из правительства Николая Азарова.

Депутат от "Батькивщины" Олег Медуница опубликовал в "Facebook" снимок с Тимошенко в самолете и подписью: "Вылетаем. Сумы, встречайте Юлию Владимировну!".

Журналист "Слідство.інфо" Екатерина Каплюк выяснила, что в Сумы Тимошенко полетела на самолете авиакомпании "Урга".

"Экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий в розыске, а его семья несколько месяцев не появляется в элитных квартирах на Крещатике. Зато их семейная авиакомпания "Урга" работает – и даже перевозит Юлию Тимошенко", - написала она в Facebook

 

Медуница объяснил это так: "В наш аэропорт, в который не садилось ни одного самолета за полгода, согласились лететь только эти". Он добавил, что уточняет это, "чтобы не подумали, что мы – новая "крыша" Ставицкого".

Журналист "Громадське ТБ" Дмитрий Гнап в своем блоге на "Украинской правде" подчеркивает, что Ставицкий – один из ключевых членов "Семьи Януковича", он принимал участие в разворовывании многих украинских недр и подарил экс-президенту Виктору Януковичу резиденцию "Межигорье".

Главой наблюдательного совета авиакомпании "Урга" является отец Ставицкого – Анатолий Борисович. Сам Эдуард Ставицкий сбежал из Украины, после чего у него дома нашли 42 кг золота и почти 5 миллиардов долларов.

Олег Медуница в своем блоге написал:

"С сегодняшнего визита в Сумы Юлии Тимошенко конкуренты собираются сделать всеобщий скандал. Оказалось что самолет который был арендован принадлежит компании, которая близка к одной из лиц из окружения Яныка. Кое-кто пытается делать из этого политику. Итак докладываю: 1. В Украине большинство авиакомпаний принадлежат каким либо олигархам, а они в свою очередь всегда были связаны с Яником 2. Аэропорт в Сумах имеет изношенную полосу и не принимает самолеты. 3. Петр Порошенко прилетал в Сумы 15 мая ( каким самолетом) думаю честные журналисты Dmytro Gnap и "Украинская правда" должны теперь выяснить которому принадлежит олигарху тот самолет. 4. Сам самолет такого возраста как автобус "Икарус". Очень обидно, что кое-кто ищет тайный связь где его нет."

 

Гнап интересуется, платила ли команда Тимошенко за использования этого чартера. И если нет – то что было обещано вместо того, а если да – то сколько заплачено и не является ли это поддержкой "семьи" Януковича.

Также, по словам Медуницы, в аэропорту Тимошенко встречали глава ОГА  Владимир Шульга, глава облсовета Николай Клочко и секретарь горсовета Александр Лысенко.

 
 
По материалам УП
Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook