УМВД в Сумской области проведет служебное расследование по факту возможного вымогательства взятки сотрудником милиции


УМВД в Сумской области проведет служебное расследование по факту возможного вымогательства взятки сотрудником милиции

В сети Интернет появилась информация о том, что сумские активисты разоблачили сотрудника милиции, который якобы требовал взятку во время проверки работы «нелегальных заправщиков». Учитывая всю серьезность обвинения, начальник УМВД приказал инспекции по личному составу областного УМВД провести проверку изложенного факта. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

Предварительно было установлено, что поводом для проверки сотрудниками УГСБЭП так называемых «нелегальных заправщиков, стала оперативная информация, что последние реализуют бензин, незаконно ввезенный на Сумщину из соседних районов Российской Федерации . Со слов самого сотрудника, имя которого фигурирует в данной публикации, во время проверки деятельности одного из таких «коммерсантов», он предложил предоставить документы на право заниматься соответствующей предпринимательской деятельностью по реализации горюче-смазочных материалов. Последний сообщил, что документов нет, а бензин и дизельное топливо он привозит на собственном авто из Российской федерации. Сотрудник милиции, который уже к этому времени отобрал объяснения у водителя, заправлявшимся российским бензином, и у автозаправщика, сообщил, что вызывает следственно-оперативную группу Сумского городского отдела милиции для документирования указанного правонарушения. На что хозяин бензина вытащил из кармана деньги и предложил их сотрудникам ГСБЭП во избежание ответственности. А получив отказ, заявил, что вообще никакой предпринимательской деятельностью не занимается и попросил правоохранителей оставить частную территорию.

На основе ранее отобранных объяснений, того же дня факт незаконной реализации горюче - смазочных материалов был внесен в единый журнала учета Сумского городского отдела милиции. Решается вопрос о привлечении нарушителя к ответственности. Сам милиционер факт вымогательства и получения им денег отрицает и утверждает, что такая клевета на него обусловлена желанием избежать ответственности правонарушителя любым путем.

Проверка, назначена начальником УМВД, продолжается. На это время сотрудника УГСБЭП, которого обвиняют в вымогательстве денег, отстранен от исполнения служебных обязанностей. Если его вина будет доказана, он понесет наказание по всей строгости действующего законодательства.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook