Новость о том, что генпрокуратуре стало известно имя того, кто дарил «золотой батон» Януковичу, оказалась «фейковой»


Новость о том, что генпрокуратуре стало известно имя того, кто дарил «золотой батон» Януковичу, оказалась «фейковой»Виталий Ярема сообщил "Сегодня", что его подчиненные никому не рассказывали о том, кто дарил знаменитый слиток Януковичу.

Новость о том, что генпрокуратуре стало известно имя того, кто дарил золотой слиток в виде батона весом в 2 кг Виктору Януковичу, оказалась "фейковой". Об этом "Сегодня" сообщил лично генпрокурор Украины Виталий Ярема.

"Мы говорили со следователем, на которого ссылаются СМИ. Он сообщил, что не комментировал такую новость, и не располагает информацией. То есть все это — фейк", - заявил нам Ярема.

Напомним, вчера новостью №1 во многих СМИ стало якобы раскрытие тайны знаменитого "золотого батона" — слитка золота, который был найден в имении Виктора Януковича Межигорье, и использовался как пресс-папье (держатель для бумаг). Согласно сообщению, батон Януковичу подарил якобы президент одного из сумских машиностроительных предприятий — Владимир Лукьяненко. Некоторые СМИ, публикуя эту новость, ссылались на старшего следователя ГПУ Игоря Слободяника.

"Как-то не влезала в голову распространена в медиа история о сумском происхождении золотого батона Януковича. Набрался наглости и позвонил почетному гражданину города Сумы Владимиру Лукьяненко. Он шокирован распространенной ложью. Как человек старой закалки ошибочно, на мой взгляд, решил отказаться от комментариев в прессе. Попытался убедить его срочно подать опровержение", - написал на своей странице в Facebook нардеп Олег Медуница.

В то же время комендант Межигорья Денис Тарахкотелик сообщил нам, что знаком со следователем Слободяником. "Да, он приезжал в Межигорье. Но он не изымал документов", — сказал нам Тарахкотелик. Как рассказали нам ювелиры, стоит такой батон около $65 тыс. "Из них $60 тыс. — материал, остальное — работа", — сказали нам на столичной ювелирной фабрике.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook