Олег Медуница: «Люстрация по-украински - «солдаты Януковича» сегодня получают новые должности»


Олег Медуница: «Люстрация по-украински - «солдаты Януковича» сегодня получают новые должности»

Народный депутат Украины Олег Медуница фракция ВО «Батькивщина» написал в своем блоге о том, что бывшие сторонники Януковича сейчас занимают ключевые должности в государственных органах. Он выступает против таких назначений, и считает, что они должны быть отстранены от занимаемых должностей.

«Сумские СМИ уже писали о том, что Игоря Яговдика недавно назначили начальником Главного оперативного управления Министерства доходов и сборов Украины. При Януковиче он был заместителем, а затем преемником Юрия Чмыря. Запомнился в должности председателя Сумской ОГА как пылкий видстоювач «законов 16 января». Помню, как в январе возмущенная общественность пришла к Яговдика и предложила обратиться к Януковичу с требованием отменить диктаторские законы, или уйти в отставку в знак протеста. В ответ общественные активисты услышали от Яговдика, что он человек Януковича и полностью поддерживает действия президента.

Не забыли в Сумах и о том, как Игорь Яговдик объявил охоту на молодежный патриотический лагерь «Коловрат» и его коменданта Александра Бойко. Сейчас Александр Бойко находится в военном госпитале - восстанавливается после ранения, которое получил в окопе под Славянском. А Игорь Яговдик отсиживается в теплом кресле Миндоходив.

Как по мне - это несправедливо. Так быть не может.

Также меня шокировало еще одно новое назначение. Владимир Орлов - новый начальник управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины. В том числе, как мне известно, курирует вопросы противодействия коррупции на таможне.

Во времена Януковича Владимир Орлов был начальником Сумской таможни. В течение 3 лет в Сумской таможни действовали схемы семьи Януковича, через ставленников Артема Пшонки - Владимира Орлова и Сергея Лабуза. В свое время Геннадий Москаль подробно описал, как в апреле 2012 года, начальником Сумской таможни Владимиром Орловым была организована преступная схема, которая обеспечивала ввоз турецкой и европейской одежды и обуви, ткани на таможенную территорию Украины по поддельным документам с целью уклонения от уплаты налогов и пошлин.

Теперь же Владимир Орлов будет ответственным Генпрокуратуры (внимание!) за борьбу с коррупцией в транспортно-таможенных вопросах!

Я категорически против таких назначений «солдат Януковича»! Сейчас готовлю депутатские обращения к Президенту Украины, Премьер-министра Украины, Генеральной прокуратуры и руководства Миндоходив с просьбой отменить такие кадровые решения. И я убежден, что общественность Сумщины также поддержит мое стремление не допустить этих людей к власти», - написал Олег Медуница в своем блоге.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook