В Сумской области на границе с Россией продолжают копать защитный ров

В Сумской области на границе с Россией продолжают копать защитный ровПо словам председателя Сумской облгосадминистрации Владимир Шульга, на сегодняшний день длина рва шириной 4 метра и глубиной 2 метра составляет уже 60 километров. Начали его рыть еще в апреле и сейчас работы продолжаются. Кроме того, проводится инженерное обустройство границы.

«Это делается для того, чтобы на нашу территорию не смогла пройти тяжелая военная техника из России, а также чтобы не могли проехать транспортные средства контрабандистов», - сказал председатель ОГА.

Впрочем, выкопать ров на границе с Россией Шульга обещал еще в апреле месяце, тогда было выкопано 20 км плюс еще 40 км за 4 месяца, а общая длина границы Сумщины с РФ составляет более 500 км. Если копание рва будет продолжаться такими темпами, то он будет закончен только через несколько лет.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк несколько дней назад сообщил о том, что власти начнут реализовывать проект "Стена" по обустройству реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook