Мэру Сум Александру Лысенко вручили повестку для прохождения военной службы

Мэру Сум Александру Лысенко вручили повестку для прохождения военной службыВоенные сборы командного состава отрядов территориальной самообороны начались в день, когда украинское казачество отмечает праздник Покрова Святой Богородицы.

Повестку из военкомата городскому голове Александру Лысенко вручили в понедельник после аппаратного совещания. И на следующий день утром он отбыл для прохождения военной службы. Вместе с другими офицерами глава областного центра овладевает военную науку: занятия предусматривают как теоретический курс: тактика, топография, вооружение - так и стрельба на полигоне. Руководители отрядов самообороны проходят и курс медицинской подготовки на базе Сумского государственного университета.

Вместе с тем Александр Лысенко постоянно находится на связи и в телефонном режиме координирует деятельность служб и подразделений, обеспечивающих функционирование города. Во время перерыва и после занятий он включается в процесс решения текущих вопросов.

Напомним, решение о вступлении в отряд территориальной самообороны городской голова принял несколько месяцев назад и вот сейчас офицеры, которые будут возглавлять эти отряды, призванные военным комиссариатом.

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook