Мэра Конотопа кинули в мусорный бак


 Мэра Конотопа кинули в мусорный бакВчера, 23 октября, в Конотопе активисты провели народную люстрацию Городского головы Василия Дзеда, в результате чего последний оказался в мусорном баке.

 "Сейчас в Конотопе с Богданом Тицким провели народную люстрацию городского головы Василия Дзеда. В Конотопе Дзед широко известен своими коррупционными действиями. На последних народных вече община единогласно высказывала Дзеду недоверие. Городской совет дважды снимал его с должности, а продажные суды дважды его возобновляли. Венец терпения общины Конотопа переполнил случай, когда Дзед и подконтрольные ему депутаты, руководители фирмы "Флора", которая в течение последних десяти лет странным чудом выигрывает тендеры на озеленение в городе, фактически обокрали на 20 тысяч беженку из Крыма, патриотку, которая выбрала Украину во времена оккупации ее малой родины », - написал на своей старнице в фейсбуке активист Игорь Мосийчук.

В свою очередь, следователи Конотопского горотдела милиции открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство) по факту хулиганских действий в отношении председателя Конотопского городского совета.

Как стало известно, несколько неизвестных мужчин подошли к городскому голове на улице и насильно поместили его в контейнер для мусора. По их словам, таким способом они решили провести люстрацию чиновника, поскольку, по их мнению, мэр города причастен к коррупционным деяниям.

«В настоящее время на месте совершения инцидента работает следственно-оперативная группа, установлены лица, которые принимали участие в совершении этого уголовного правонарушения, устанавливаются свидетели происшествия. Работники милиции собирают информацию, которая может быть использована, как доказательства в ходе досудебного расследования, - комментирует ситуацию начальник Конотопского горотдела милиции Валерий Яременко. - Если в ходе следствия будет подтверждена причастность указанных лиц к совершению хулиганства, в соответствии с действующим законодательством они понесут наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет».

 Мэра Конотопа кинули в мусорный бак

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook