О чем умалчивают власти Сумщины


ukraina-vstavai-vistuplenieВ субботу, 27 апреля в Сумах состоялась акция оппозиции «Вставай, Украина». Во многих  средствах массовой информации появились новости об этой акции. Обсуждали акцию, как и оппозиционные СМИ, так и провластные, давая ей нужный акцент.  Центральной же темой обсуждения стало количество присутствующих людей на митинге, оппозиция заявила об участии 8000 человек, регионалы писали, что акция провалилась, и на нее пришло всего лишь 1800 человек, мэр Сум Геннадий Минаев при помощи хорошей фототехники и программного обеспечения  насчитал на акции 2100 человек.  Все обсуждали количество людей, организацию акции, морковку и кроликов… Но никто даже не написал о том, что же говорили оппозиционеры на площади Независимости и для чего они собрали народ.

Но все-таки не все были на митинге, но многим интересно, что же говорили оппозиционеры на центральной площади города Сумы.  А говорили они о интересных фактах, о которых умалчивают власти нашей Сумской области, потому как это не совсем приятные темы для правящей верхушки.

«В 2010 году новая антинародная власть, которая тогда пришла, обещала Сумам сплошное «покращення». Тут много людей, которые работают на заводе Фрунзе, ходили по цехам и рассказывали, какие заказы получает завод Фрунзе для реконструкции отечественной ГТС (газотранспортная система). Так сейчас эти заказы, получают предприятия в Донецкой области, у которых не то что токарного станка, у них нет ни стола, на котором можно печать поставить. Они обещали что поднимут «Сумыхимпром», в результате их обещаний «Сумыхимпром» бесплатно, то есть даром, отходит олигарху Фирташу. Они и губернатор (Юрий Чмырь, - ред.) обещали в каждой телепрограмме, будет сплошной прорыв в медицинском обеспечении. Так в результате этого прорыва, больных перестали кормить, потому что нечем, потому что деньги эти нужно воровать. Когда такое было что задерживали фонд социального страхования выплат по больничному? Вы помните такое? Никогда такого не было! А сейчас есть! В этом году 100 млн. грн. они отправят в Енакиево, а сколько в Сумы, знаете? Не ноль, меньше – минус 27 млн. грн. поставили извлечение из городского бюджета в государство, чтобы потом эти деньги украсть» - рассказал народный депутат  ВО «Батькивщина» Олег Медуница.

«Ни для кого из наших жителей области не секрет, что именно на Сумщине больше всего добывают газа на Украине, именно Сумщина есть одной из нефтеносных областей Украины, которая обогащает, к большому сожалению, не наш государственный бюджет, не нас с вами, а бандитов-олигархов. И сегодня именно Сумщина, как бы не было парадоксально есть одной из наиболее депрессивных областей, где продолжается наихудшая демографическая ситуация, где вымирают люди, закрываются школы, детские садики. У нас в Сумской области больше всего безработных людей, у нас на Сумщине, наибольшая задолженность по заработной плате, которая составляет почти 10%. У нас на Сумщине есть природные ресурсы, мы живем на золоте, но платим наивысшие цены за коммунальные услуги. Пользуемся не нашим, не сумским, не украинским газом, а предприятия, которые у нас производят продукцию для российских нефтегазовых скважин, к большому сожалению, не имеют государственного заказа, потому что та банда, которая сидит на Банковой, которой управляет пахан из Донецка, она привыкла покупать китайские товары, она привыкла создавать рабочие места в соседней России и уничтожает нашу область и всю нашу страну» - выступил на митинге народный депутат  ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook