ОО "Майдан" уже не одобряет кандидатуру Маслюка на должность зампрокурора


ОО "Майдан" уже не одобряет кандидатуру Маслюка на должность зампрокурораПо словам Юрия Тыщука, никакого одобрения Сергея Маслюка на заседании ОО «Майдан» не было. А то, что произошло на заседании, ни коим образом назвать одобрением нельзя.

Напомним: днем 22 декабря под зданием облпрокуратуры «Правый сектор», «Самооборона Майдана», «Черный комитет» и ряд других активистов во главе с нардепом Олегом Медуницей провели митинг против назначения Сергея Маслюка зампрокурора Сумской области, а на следующий день представитель ОО "Майдан" Виктор Дубинка сообщил об "одобрении" кандидатуры Маслюка на пост зампрокурора области.

В редакцию «Данкора» обратился координатор сумского «Майдана» Юрий Тыщук с просьбой внести ясность в события, произошедшие на заседании ОО «Майдан» 22 декабря. Г-н Тыщук пояснил:

- Для одобрения или неодобрения какой-либо кандидатуры наша общественная организация установила определенную процедуру, которую мы стараемся не нарушать.. Для того, чтобы получить одобрение «Майдана» заинтересованный человек по рекомендации активных участников Революции достоинства приходит на заседание, приносит свое резюме. После этого его деятельность внимательно изучается. Изучается также общественное мнение об этом человеке и организации, в которой он работал.. Потом на заседании «Майдана» происходит еще как минимум одна встреча с претендентом на нашу поддержку, задаются вопросы, изучаются ответы. Происходит, иногда очень бурное, обсуждение, дебаты, иногда дополнительно приглашается человек, а также свидетели его деятельности. В итоге происходит голосование. И рекомендация или, наоборот, вывод о нежелательности его назначения оформляется в виде соответствующего письменного обращения или справки СОГО «Майдан», с подписью и печатью. В данном случае ничего подобного не было.

- А что же было?

- Без приглашения пришел С Маслюк, его вежливо выслушали, задали вопросы, получили на них ответы. В отношении искренности ответов уже есть определенные сомнения – , в частности, в отношении его присутствия на резонансной «конотопской охоте». Некоторые активисты со ссылкой на существующие видео- и фотосъемки, а также пояснения непосредственных участников тех событий опровергают заявление Маслюка о том, что он там не был. Вызывает сомнение искренность и других ответов зампрокурора Сумской области. А вот что действительно не вызывает сомнения, так это тот крайне негативный имидж, который имеет Сергей Маслюк в глазах общественности.

- На митинге против назначения Маслюка звучало, что ОО «Майдан» будет обращаться с заявлением в Киев, к Генпрокурору, Президенту, чтобы Маслюка сняли с новой должности. На вопрос об этом Ваш заместитель Виктор Дубинка ответил следующее: «Я так понял, что у нас есть два Маслюка, есть еще один Маслюк, который имеет отношение к репрессиям против майдановцев. Вполне возможно, что фамилия Маслюк таким образом профигурировала, и стрелы, так скажем, полетели не в ту, сторону. Это мое впечатление». Скажите, каковы все-таки будут действия «Майдана» по поводу назначения Сергея Маслюка.

- . Что касается слов В.Дубинки. Обратите внимание на его слова «я так понял», «вполне возможно», «это мое впечатление» - где же тут «Майдан» одобрил Маслюка?

Я не сомневаюсь, что будет серьезное обсуждение этого назначения и предполагаю, что никакого одобрения Маслюка «Майданом» не будет. Я даже уверен в этом, исходя из той лавины звонков негодования, которые получаю я, и о которых сообщают мне другие активисты «Майдана». У них буквально накаляются телефоны после Вашей публикации о якобы одобрении Маслюка от гневных заявлений друзей, близких, знакомых. и незнакомых сумчан. Возмущению нет предела, настолько негативный имидж в глазах общественности оказался у С. Маслюка. «Майдан» – не следственный орган, не прокуратура и не суд, чтобы определять формальную юридическую вину или невиновность конкретного человека. Но что может и обязан делать «Майдан», так это отражать градус общественного доверия или неприятия того или иного человека. Реакция сумчан на вашу публикацию как раз и показала этот градус неприятия Маслюка. Не хочу быть пророком, но, вероятнее всего, именно это общественное мнение и будет оформлено «Майданом» в соответствующих обращениях к Генеральному прокурору и другие инстанции.

Хотелось бы отметить на будущее, что согласно нашим уставным документам, решение принимается коллективно путем голосования, а представляет «Майдан» как общественную организацию его координатор или специально уполномоченные члены «Майдана», полномочия которых опять же таки рассматриваются на заседаниях, голосуются и оформляются письменно.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook