Сумские регионалы помешались на борьбе с фашизмом


piar-regionalovПразднование 68-й годовщины Дня Победы в Сумах стало очередной пиар-акцией  Партии регионов.

Главной темой праздника у регионалов в этом году стала борьба с фашизмом. С каким фашизмом и с какими фашистами?!  Кроме этого регионалы во главе с Юрием Перепекой увидели  опасные процессы, которые распространяются в нашем обществе, фашистские и националистические настроения некоторых политсил и общественных организаций, которые якобы пытаются навязать другую историю и других героев.

То есть регионалы, уже практически  прировняли  национализм к нацизму с фашизмом. А ведь национали́зм— это идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

Судя по этому, регионалы просто боятся национализма, потому как эта идеология отстаивает в первую очередь интересы нации, народа, а не правящей верхушки.

На ул. Кирова и ул. Петропавловская, раздавали листовки с приглашением на антифашистский марш, который состоится 15 мая. Который, наверно, будет возглавлять регионал Перепека.

Провластные сайты сразу же понаписывали, сдирая друг у друга, новости с заголовками: «Вечный огонь зажгли назло фашистам». Главное зажгли не для памяти об ВОВ и воинах погибших на войне, которые освобождали Родину, а просто назло фашистам (наверное, итальянским, во главе с Бенито Муссолини, которых то и не было в Украине). После такого заголовка в интернете появился мэм – «Назло фашистам!».

igor-perepeka

На фото Игорь Перепека, депутат от Партии регионов в городском совете, владелец множества сумских маршруток, один из инициаторов увеличения стоимости проезда до 3 грн.

Губернатор Юрий Чмырь в своем выступлении возле Мемориала Славы также начал рассказывать о фашизме и о том, что его не будет на Сумщине, о том,  что активисты смогли собрать средства, чтобы восстановить Вечный огонь. По сути это можно сделать без такого пафосного пиара, например, выделив деньги из бюджета.  На официальной странице Юрия Чмыря написали: «10 років тому на Сумщині погас Вічний вогонь... Сьогодні 9-го Травня і ми повертаємо пам'ять про тих, хто загинув під час Великої Вітчизняної війни, про наших Героїв» . Это сообщения прокомментировал мэр Тростянца Юрий Бова: «Не треба писати про всю Сумщину!!! У Тростянці ВІЧНИЙ ВОГОНЬ горить з 2006 року цілодобово. І без будь яких пожертв. Тільки чомусь обласна влада цього не помічає.» Исходя из этого понятно, что то что было сделано раньше власть не интересует, ей важны сегодняшние «покращення», которые она делает ради пиара.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook