В Сумах регионалы предлагают по 100-200 грн за участие в антифашистском митинге в Киеве


antifashistskiy-marsh-v-sumah1Сумчанам предлагают от 100 до 200 грн, а то и больше участие в антифашистском митинге в столице 18 мая.

Согласно плану поездки, «антифашисты» выедут автобусами в Киев в 23:00 17 мая в все В столице целый день митинговать. Организаторы предлагают участникам митинга ужинать в Киеве свой счет. Отъезд домой вечером 18 мая. Расчет за участие в митинге обещают уже в Сумах. Представители ПР уверяют, что не обманут. Требования: хорошее состояние здоровья и приличный внешний вид и не брать с собой детей.

Желающих пока мало, поэтому тех, кто согласился ехать в Киев, просят опросить знакомых, возможно, кто-то согласится заработать 200 грн в выходные. Членство в ПР, как и антифашистские убеждения - не обязательны.

Нардеп от Сум Олег Медуница написал в фейсбуке: «Квота Чмыря 2500 чел. от Сумской области на акцию "В Европу-без фашистов". Сбор 18 мая на Европейской площади. Я так понимаю власти без мордобоя скучно».

Пресс-секретарь областной организации Партии регионов Марина Вакулишина уверяет, что ей ничего не известно об оплате за участие в митинге. «Это неправда, и если вам известны такие случаи - обращайтесь к нам, мы будем разбираться», - заявила Вакулишина.

Как сообщалось, 15 мая в Сумах возле Мемориала Славы состоялся «антифашистский» марш, в котором приняли участие около тысячи человек. В основном - школьники, учащиеся колледжей и профессионально - технических училищ, студенты сумских вузов и кадеты Кадетского корпуса.

К Мемориалу славы их сопровождали учителя и кураторы групп.

Никто из молодых участников не мог сформулировать, зачем они здесь присутствуют, а некоторые открыто признавались, что их обязали прийти на мероприятие. Также среди участников мероприятия были видные члены Партии регионов. Всем участникам централизованно раздавали шарики и стикеры с перечеркнутой свастикой.

Напомним, всеукраинский антифашистский марш "В Европу - без фашистов!" под эгидой Партии регионов стартовал 14 мая. Завершится акция 18 мая на Европейской площади в Киеве.

Эксперты считают борьбу с «фашизмом» в Украине, которую в последнее время активно развивает Партия регионов, политтехнологией, с помощью которой власти пытаются отвлечь внимание людей от серьезных проблем - тотальной безработицы, небольших зарплат, коррупции.

По материалам Тиждень.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook