Облсовет не поддержал проект административно-территориальной реформы


sumyДля обсуждения этого вопроса записалась значительная часть депутатов.

Депутаты, считая, что реформа является поспешной, идет, как говорится, «сверху», а не «снизу», согласились на то, что принятие решения следует отложить до 20 июня, дополнительно провести консультации для окончательного согласования проекта плана. О переносе вопроса на следующую сессию говорил и Николай Клочко. Эмоционально выступил депутат Анатолий Епифанов, который недоволен отсутствием экономического обоснования реформы.

Депутаты Анатолий Васильев, Виктор Лысенко (от фракции ВО «Батькивщина»), Александр Будник, Геннадий Дорошенко, Людмила Говийна, Сергей Гресь, Александр Ситак, а также народный депутат Олег Медуница и первый заместитель председателя ОГА Александр Марченко так или иначе говорили о том, что остается немало вопросов и пробелов. Однако, процесс изменений пошел и его остановить нельзя. Надо искать компромиссные решения. Депутаты из группы «Воля народа» заявили о своем отказе поддерживать решения, поскольку по их словам в основу самой реформы хотя и положено важный демократический принцип - принцип добровольности, к сожалению, сегодня наблюдается прямое давление на общины.

Подытоживая выступления коллег, глава областного парламента Вера Лаврик предложила принять проект решения за основу, доработать и вернуться к голосованию на следующей сессии.

Поэтому проект перспективного плана формирования территорий общин поддержало только 37 депутатов из 61 зарегистрированных в зале.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook