Глава Сумской ОГА настаивает на ускорении процесса декоммунизации на Сумщине


Глава Сумской ОГА настаивает на ускорении процесса декоммунизации на СумщинеГлава Сумской ОГА Николай Клочко на сессии облсовета обратился к народным избранникам, руководителям городов и районов области с вопросом выполнения норм закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

«Сумщина, как и вся Украина должна избавиться от коммунистических символов. На карте не будет никаких ленинских или кировских поселков, улиц Ленина. Не будет никаких монументов коммунистическим оккупантам и государственным террористам. Время тоталитарных режимов уходит в прошлое. Мы сами еще не представляем до конца, которые тектонические сдвиги в общественном пространстве, образовании, культуре и вообще мировосприятии принесет декоммунизация. Однако уже в ближайшее время сможем не только увидеть эти изменения воочию, но и стать активными создателями новой, европейской Украины», - заявил Николай Клочко.

По данным Украинского института национальной памяти на территории Сумской области находится более 40 памятников Ленину, и около 170 улиц им. Ленина. А памятников и топонимических названий, связанных с одиозными личностями или событиями тоталитарного прошлого - около тысячи. Жители 41 населенного пункта Сумщины должны определиться с новым названием своего города, села, поселка.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook