В Сумах демонтируют памятники Ленину


lenin-dk-himik29 мая на сессии Сумского городского совета было принято решение о демонтаже памятников Ленину возле ДК Химик и в урочище Дуровщина. За такое решение проголосовали большинство депутатов.

«Управлению капитального строительства осуществить работы по демонтажу памятника-бюст Ленину по улице Мира, 28 и памятника, который расположен в урочище Дуровщина», - говорится в решении, за которое проголосовали 51 из 70 присутствующих в сессионном зале депутаты.

До начала собрания депутатов, здание было оцеплено милицией, которая контролировала порядок. На сессию пришло несколько десятков людей. Одна часть присутствующих поддерживают демонтаж памятников ,  вторая же готова отстаивать сохранение исторической фигуры в нашем городе.

Перед голосованием депутат городского совета от фракции КПУ Наталия Дейниченко пыталась снять с голосования вопрос о демонтаже памятников Ленину, считая, что рассмотрение данного вопроса не в компетенции Городской совета.  Но депутаты не поддержали пропозицию Дейниченко и решили рассматривать на сессии данный вопрос.

Во время сессии сторонники демонтажа памятников Ленина выкрики «Слава Україні! Героям Слава!», а защитники памятников выкрикивали в ответ «Фашизм не пройдет!». Во время обсуждения городской глава Сум Геннадий Менаев несколько раз предупреждал всех присутствующих, что если и дальше будут мешать работе депутатов, то сессию Городского совета сделают закрытой.

Согласно решению, демонтаж поручено провести управлению капстроительства горсовета, после чего бюст будет передан на ответственное хранение горкому КПУ, а памятник, тот что на Дуровщине, переплавят в памятник основателю города Сумы - Герасима Кондратьева.

Решение об установки бюста Кравченко на место Ленина на сессии городского совета не рассматривалось.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook