Мишель Терещенко удивлен в отсутствии контроля на Сумской границе


Мэр Глухова Мишель Терещенко выразил удивление, почему никто не усиливает участка границы у Глухова, не контролирует того, что через нее провозят. В том случае, если Российская Федерация откроет против Украины второй фронт, то он пройдет именно через отрезок границы у Глухова Сумской области, а этот участок до сих пор не защищен.

mishel tereshhenko

Об этом в интервью «Тижню» рассказал новый мэр Глухова, потомок известного рода Терещенко - Мишель Терещенко.

Он напомнил, что план российского президента Владимира Путина заключался в том, чтобы разделить Украину на три части. Первая - это оккупированные территории, то есть Донбасс, Крым и то, что РФ может забрать. Вторая - на Западе страны, слабое аграрное государство на территории Галичины, нечто вроде Молдовы, попадет в ЕС и НАТО, и третья - между двумя первыми, то есть буферная зона.

Читайте также: Мишель Терещенко: На Сумщине школа не может поменять уборщицу без разрешения Деркача

«Последнее может касаться и Сумщины, но я не хочу, чтобы Глухов был такой зоной. Беда в том, что никто и не думает усиливать северо-восточную границу. Видимо, есть те, кому так выгоднее, потому что контроль отсутствует. Ситуация с пограничным и таможенным контролем у нас не лучше, чем в Мукачево. Французские сыры и другие санкционные продукты направляются в Москву через Глухов, и мы не знаем, что идет оттуда к нам обратным путем», - рассказал он.

Терещенко выразил удивление, почему никто не усиливает участка границы у Глухова, не контролирует того, что из-за нее провозят?

«В 12 км от государственной границы рядом с городом есть пустая армейская казарма, которую никто не использует. Первая линия обороны границы - в Конотопе, который на 80 км западнее, чем Глухов. Почему же у нас нет батальона или группы батальонов? Неужели всем все равно?», - Спрашивает мэр.

По словам Терещенко, он хочет обсудить этот вопрос с украинским президентом, "потому что нам нужно защищать наших людей, землю и имущество. Понимаю, что нынешняя ситуация совершенна непонятная и скандальная. Сумщина имеет 495 км границы с Россией, который практически никто не контролирует».

Краткая биография

Мишель Терещенко - предприниматель, потомок рода украинских промышленников и меценатов Терещенко. В 1981-1990 годах жил в США. Служил офицером подводного флота американских ВМС.

С 2003-го живет в Глухове и Киеве. Основал Фонд наследия Терещенко, задачей которой является поддержка текущей деятельности в зданиях, построенных его предками в обоих городах более 100 лет назад. Развивает свой  бизнес в Глухове, где несколько веков жили его предки, всячески поддерживая этот город. 21 марта 2015 получил паспорт гражданина Украины. 25 октября во время местных выборов сенсационно набрал более 60% голосов глуховчан и стал городским головой.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook