Губернатор Сумщины Юрий Чмырь на 17-й позиции в рейтинге губернаторов


uriy-chmir

Газета «Комментарии» традиционно представила ежеквартальный рейтинг губернаторов Украины. Рейтинг основывается на сумме разных показателей развития региона. Губернатор Сумской области Юрий Чмырь занял 17-ю позицию в рейтинге. Всего в рейтинге представлено 27 руководителей регионов.

В 2013 году Сумщина остается регионом, имеющим наибольшую задолженность по зарплате в пересчете на одного работника — 244,3 грн. по состоянию на 1 апреля и 241,41 грн. на 1 мая. Среднегодовая задолженность в 2012м составляла 230,29 грн., так что нет оснований говорить о каких либо изменениях к лучшему, несмотря на оптимистичные заявления губернатора Юрия Чмыря, которыми он время от времени балует публику.

Так, в январе большое впечатление на руководителя региона произвело общение с первым вицепремьером. «Сергей Арбузов ввел новую действенную систему работы с регионами… Новый подход позволил мне за один день решить ряд проблемных вопросов… Среди острых — погашение задолженности Минобороны перед казенным предприятием «Шосткинский казенный завод «Импульс», — поведал он журналистам. Между тем и на 1 мая зарплатный долг предприятий Шостки составлял 22,8 млн. грн. — почти половину от общей суммы. Ситуацию с долгами предприятийбанкротов, расположенных в самих Сумах, Чмырь «взял на личный контроль» еще 30 ноября прошлого года. В частности, на то время задолженность ОАО «Центролит» составляла 8,4 млн. грн.

А по информации управления труда и социальной защиты Сумского горсовета, на 1 марта 2013 года долг перед рабочими сталелитейного завода увеличился до 11,7 млн. грн. Нет уверенности в том, что им отдадут 10 млн. грн., у рабочих завода «Селми». По информации арбитражного управляющего предприятия Елизаветы Лисниченко, план санации должен быть утвержден к середине июня, после чего долги якобы будут погашены в течение месяца.

 По среднемесячной задолженности местных бюджетов по субсидиям перед организациями, предоставляющими ЖКУ, Сумщина демонстрирует второй из наихудших показателей — 21,82 грн. в пересчете на одного жителя по итогам первого квартала и 21,02 грн. за четыре месяца. В абсолютных цифрах на 1 января задолженность составляла 23,6 млн. грн., за месяц выросла до 36,1 млн. грн., а на 1 мая составила 24,7 млн. грн. Также область вошла в четверку отстающих по освоенным капитальным инвестициям (на душу населения). Итог: –1,5 балла для Чмыря и 17е место.

Первые три места в рейтинге заняли губернаторы Винницкой, Черновицкой и Волынской областей.

По материалам comments.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook