В Сумах под видом декоммуниации хотят переименовать улицы, которые не подпадают под «Закон о декоммунизации»


dek5 февраля по инициативе Демальянса состоялись общественные слушания по выполнению законодательства о декоммунизации и денацификации, а также недопущения принятия городским головой незаконного решения относительно названий, которые не подпадают под закон.

Несмотря на попытки деструктивных элементов сорвать собрание путем провокаций, слушания удалось провести при поддержке подавляющего большинства присутствующих жителей города и представителей полиции.

Председатель Демальянса Дмитрий Шестернёв подчеркнул, что процесс переименования улиц должен происходить исключительно в рамках действующего законодательства Украины. Любым попыткам выйти за рамки закона и игнорированию мнения общества мы будем давать решительный отпор.

В собрании принял участие городской голова Александр Лысенко, который заявил, что учет позиции жителей Сум, которые являются очень важными.

Рабочая комиссия по вопросам декоммунизации не полностью представила мнение общества, что может привести к возмущениям и социальной напряженности в городе. Мэр предложил создать инициативную группу, которая на основе наработанных материалов обобщит пожелания, которые поступают от сумчан с целью принятия взвешенного решения.

Вчера Вячеслав Артюх опубликовал список объектов топонимики, которые не подпадают под декоммунизации и денацификации. В списке определено 29 топонимов. Хотя еще 29 января, во время совещания с участием депутатов Сумского городского совета и Александра Лысенко было указано, что таких "спорных улиц" меньше десятка. Поэтому можно утверждать, что предварительный список опубликован на сайте противоречит действующему законодательству.

ДемАльянс поддерживает процесс декоммунизации и денацификации, но переименование улиц (переулков) должны проводиться правильно, чтобы не допустить отмены антиукраинскими силами распоряжение городского головы в судебном порядке.

Следующее собрание планируется на следующей неделе.

dekommunizacia1

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook