В Сумах депутаты еле приняли решение проводить «прозрачные» закупки


PROZORROЗакон «О публичных закупках» утверждает полный перевод государственных закупок в электронную систему ProZorro.

Согласно принятому депутатами городского совета решения, распорядители бюджетных средств и коммунальные предприятия Сумского городского совета c 1 апреля 2016 года при осуществлении закупки товаров, работ и услуг, стоимость которых больше 20 тыс. грн и меньше стоимости, установленной в абзаце первом части первой статьи 2 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», должны использовать электронную систему закупок, с целью отбора поставщика товаров, поставщика услуг и исполнителя работ для заключения договора по процедуре, установленной Законом Украины «О публичных закупках».

В общем, в Украине в 2016 закон будет внедряться в два этапа: с 1 апреля все закупки переведут в электронный режим органы центральной власти и государственные предприятия, а с 1 августа - остальные государственных заказчиков.

Что интересно, «за» были всего двое депутатов от промэрской фракции «Батькивщина». Все остальные голоса дали другие фракции, кроме «Оппозиционного блока». Единственный голос «против» был от директор КП «Дорремстрой» Александра Вегеры.

Напомним, часть депутатов от «Батькивщины» являются либо директорами КП, либо начальниками структурных подразделений горсовета. Похоже, как раз им и не удобно прозрачно делать закупки.

Источник Данкор

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook