В Сумах городские власти нашли отмазку, почему не был проведен надлежащим образом ремонт улицы Кузнечной


kuznechnaiaДыры в асфальте - не повод обвинять местную власть: сумские чиновники считают недостоверным отснятое журналистами «Слова и Дела» видео неотремонтированном улицы Кузнечной.

Об этом говорится в письме и видеокомментарии горсовета Сум, направленном в адрес «Слова и Дела».

На вид улица Кузнечная шокирует: на фото заметно сплошные ямы, грязь и разбросанные камни.

Впрочем, по словам чиновников, ремонт улицы таки состоялся, но он был «текущим», а не капитальным, поэтому в наличии глубоких ям на большей части дороги нет ничего удивительного.

В видеокомментарии начальник управления капитального строительства и дорожного хозяйства Виталий Шилов объясняет, что, в соответствии с Государственными строительными нормами, текущий ремонт составляет не более 40% от протяженности всей дороги. И улицу ремонтировали только там, где просили граждане, добавил Шилов.

kuznechnaia pismo

Поэтому жителям, проживающих на неотремонтированном части улицы, приходится и дальше жить без асфальта, а после дождя месить грязь.

На примере ремонта одной из центральных улиц города Сумы можно проиллюстрировать абсурдность всей украинской системы государственного управления. Несмотря на видео- и фото-доказательства, чиновники могут уверять, что материал не соответствует действительности. Аргументы - неопровержимые: «если бы мы отремонтировали большую часть улицы, мы бы нарушили закон».

Напомним, 29 мая 2015 мэр Сум Александр Лысенко сообщил, что городские власти планируют осуществить ремонт улицы Кузнечной. При этом мэр ничего не сказал о том, каким будет этот ремонт - капитальным или текущим.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook