Пиар за бюджетные деньги: на освещение деятельности Сумского горсовета в 2015 году потратили 418 тыс грн


На пиар по ТВ из бюджета потратили 418 тыс грн. Стоить отметить, что приблизительно такую же сумму денег недавно просили медики на оборудование для ранней диагностики рака груди и получили отказ. Об этом пишет депутат Андрей Крамченков на своей странице в Фейсбук.

Ниже представлен список заказных материалов, где во многих сюжетах фигурирует мэр Александр Лысенко.

piar mera lysenka

"ДОСТАТОЧНО ПИАРА ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

Сегодня на сессии СМР среди скучных вопросов было одно довольно интересное - отчет о выполнении программы "Открытое информационное пространство".

Профильный департамент почему-то отчитываться не решился.

Однако, фракция "За Украину!" не поленилась и спросила информацию об использовании денег на освещение деятельности СМР в прошлом году. Результат - на картинке.

Как видно, на 2016-2018 годы запланировано потратить 418 тысяч бюджетных гривен (для сравнения - недавно медики просили примерно такую же сумму на оборудование для ранней диагностики рака груди и получили отказ). В 2015 году большинство средств этой статьи , как сами видите, потрачено на пиар Александра Лысенко за средства налогоплательщиков.

Позиция нашей фракции заключается в том, что в 2016 году из бюджета должна быть изъята статья о освещение деятельности городского совета - если есть информповод, сумские медиа и так это покажут. А если городской голова хочет попасть в телевизор за деньги - это должны быть его личные деньги, или партийные, но ни в коем случае не налогоплательщиков! Такое предложение будет внесено мной на ближайшем заседании бюджетной комиссии.

Надеемся на поддержку коллег по городскому совету в этом вопросе."

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook