В Сумах в помещении горсовета прокуратура провела обыск


miting na maidane1Сегодня, 24 мая, в рамках уголовного производства, начатого по факту невыполнения должностными лицами Сумского городского совета судебного решения и увольнения работников Департамента градостроительства и земельных отношений, с целью выявления и изъятия материалов, которые не были предоставлены должностными лицами, следователь прокуратуры Сумской области провел санкционированный обыск в служебных помещениях городского совета (кабинет Сумского городского головы не обыскивался).

Во время обыска изъято 2 жестких диска, материалы сессии Сумского горсовета от 04.05.2016, оригиналы документов о деятельности ликвидационной комиссии и высвобождения работников Департамента, видеозаписи встреч членов ликвидационной комиссии с работниками Департамента, копии судебных решений по обжалованию трудовым коллективом Департамента его ликвидации, которые поступали в СМР, и другие документы, касающиеся расследования указанного уголовного производства.

Напомним, что 10 мая 2016 года в прокуратуру Сумской области с заявлением о преступлении обратилась Независимая профсоюзная организация департамента градостроительства и земельных отношений Сумского городского совета. В заявлении указано, что Сумской городской совет принял решение от 27.01.2016, согласно которому Департамент градостроительства и земельных отношений подлежит ликвидации. В свою очередь Департамент обратился в суд с иском о признании указанного решения незаконным и его отмене. Постановлением Сумского районного суда Сумской области от 29.04.2016 приостановлено действие решения Сумского горсовета по ликвидации Департамента. Однако, несмотря на решение, был уволен директор Департамента. Кроме того, решением комиссии по ликвидации Департамента уволены другие работники указанного учреждения.

Указанные сведения 10 мая 2016 года следственным отделом прокуратуры Сумской области внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам в действиях должностных лиц Сумского городского совета уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде, совершенное повторно) и ч. 3 ст. 382 (невыполнение судебного решения, совершенные должностным лицом, занимающим ответственное или особо ответственное положение) УК Украины.

Напомним, со вчерашнего дня на площади Независимости митингуют уволенные работники департамента градостроительства и земельных отношений, которые считают, что их уволили незаконно в нарушение как КзоТа.

miting na maidane2

miting na maidane3

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook