СБУ провела обыски у основателя «Русского культурного центра» на Сумщине

ssbuВ ходе обыска сотрудники Службы безопасности изъяли сепаратистские и агитационные материалы, а также пакет с 702 георгиевскими лентами. Сообщает Liga.net.

В среду, 7 сентября, сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск жилого помещения по месту жительства учредителя общественной организации Русский культурный центр. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

"Следователями следственного отдела Службы безопасности Украины 7 сентября 2016 проведено (без привлечения к следственным действиям активистов) санкционированный обыск жилого помещения по месту жительства учредителя организации Русский культурный центр", - сказано в сообщении.

В ходе обыска сотрудники СБУ обнаружили и изъяли 20 экземпляров газеты и два агитационных материала сепаратистского содержания, а также пакет с 702 георгиевскими лентами и флаг России.

По данному факту прокуратурой области проводится процессуальное руководство в уголовном производстве по расследованию преступлений против основ нацбезопасности Украины. Проводится также комплекс мер по обеспечению всестороннего и объективного расследования, ход дела контролирует руководство прокуратуры Сумщины.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука на странице в Facebook написал, что учредителя организации задержали.

В конце августа "общественная" организация Русский культурный центр отчиталась о работе летнего детского лагеря в Сумской области, в котором приняли участие более 50 украинских детей. Как сообщалось, детей в лагере учили "чтить настоящих героев, которые сражались в боях разных времен, а не петь дифирамбы убийцам, осужденным историей".

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов обратился в управление СБУ в Сумской области и руководство областной государственной администрации с требованием вмешаться в ситуацию.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook